コメント

はじめてのママリ🔰
ファーストシューズ嫌がりますよね!!
繰り返し練習するしかないかと!うちの子の場合は、ずっと泣いてたのに、ある日突然開花してスタスタ歩き出しました😂

🐰
息子は慣れるのに1週間くらいかかりましたよ〜
泣いたり脱いじゃうことはなかったんですが、履かせて外出てもずっと座ってました😂
なのでとりあえず毎日履かせて外出て座って2人でぼーっとして…(笑)
そのうち歩き出したので、慣れるまで時間かかるかもですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
1週間で慣れてくれたんですね🥹
涙ボロボロ流すので心苦しいですが毎日少しずつ履く時間作ってみようと思います!- 3月31日

初めてのママリ
私も最初に家の中でしっかり練習してから外デビューさせたかったのですが、うちの子も最初は嫌がり家では数回、しかも短時間しか履きませんでした。
思いきって公園で歩かせたらとても楽しかったようで、靴を履けば公園に行けると思ったらすんなり履いてくれるようになりました😄
-
はじめてのママリ🔰
泣いちゃうしなぁと思ってましたが思い切って連れ出すのもありですね!
- 3月31日
-
初めてのママリ
あと、フローリングだとキュッキュッと滑らな過ぎたので、公園の土や落ち葉の上と方が断然歩きやすいようでした♪
- 3月31日

ポコ田ペペ子
歩けるようになってから靴デビューするとあるあるだと思います。
今までの感覚と全然違うから嫌なんだと思います。
靴履く=お外行ける、お出掛けって理解できるようにしたほうが
いいかなって思います😊
-
はじめてのママリ🔰
すぐサイズアウトすること考えると歩かないうちに買うのが怖くて🥺
外出る時少しでも履く機会増やしてきます!!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
毎日室内で履かせてましたか?
はじめてのママリ🔰
毎日公園に連れてってました!