※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家の中で歩くためにファーストシューズを購入しましたが、履かせると泣いてしまいます。どう対処すればよいでしょうか。

家の中でけっこう歩き回るようになったので昨日アカホンでフィッターさんに見てもらってファーストシューズを買いました
その時も泣いていて歩けずでした
今朝も家の中で履かせてみましたが大泣きです
どうしたらいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズ嫌がりますよね!!
繰り返し練習するしかないかと!うちの子の場合は、ずっと泣いてたのに、ある日突然開花してスタスタ歩き出しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日室内で履かせてましたか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日公園に連れてってました!

• 3月31日
🐰

息子は慣れるのに1週間くらいかかりましたよ〜

泣いたり脱いじゃうことはなかったんですが、履かせて外出てもずっと座ってました😂

なのでとりあえず毎日履かせて外出て座って2人でぼーっとして…(笑)
そのうち歩き出したので、慣れるまで時間かかるかもですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間で慣れてくれたんですね🥹
    涙ボロボロ流すので心苦しいですが毎日少しずつ履く時間作ってみようと思います!

• 3月31日
初めてのママリ

私も最初に家の中でしっかり練習してから外デビューさせたかったのですが、うちの子も最初は嫌がり家では数回、しかも短時間しか履きませんでした。
思いきって公園で歩かせたらとても楽しかったようで、靴を履けば公園に行けると思ったらすんなり履いてくれるようになりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いちゃうしなぁと思ってましたが思い切って連れ出すのもありですね!

• 3月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

あと、フローリングだとキュッキュッと滑らな過ぎたので、公園の土や落ち葉の上と方が断然歩きやすいようでした♪

• 3月31日
ポコ田ペペ子

歩けるようになってから靴デビューするとあるあるだと思います。
今までの感覚と全然違うから嫌なんだと思います。
靴履く=お外行ける、お出掛けって理解できるようにしたほうが
いいかなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐサイズアウトすること考えると歩かないうちに買うのが怖くて🥺
    外出る時少しでも履く機会増やしてきます!!

• 3月31日