恥ずかしいですが、お尻にニキビみたいなのができて痛いです。皮膚科受…
恥ずかしいですが、お尻にニキビみたいなのができて痛いです。皮膚科受診した方が良いですかね?
- ☆スヌーピー☆(11歳, 18歳)
退会ユーザー
おしりちょっと恥ずかしいですよね!そして何するのも痛そう...
赤みはありますか?
もしかするとウミが溜まってるのかもしれないです。
体質やストレス等で、できやすい方もいらっしゃるようです。
大きいものですと切開してウミの入った袋を摘出するかと思います。
週明け良くならないようでしたら受診してみてはいかがでしょう。
バランスのとれたお食事と無理のないような生活を心がけ、抵抗力を高めてあげるだけでも少しは良くなるかな?^ ^
お大事になさってください!
☆スヌーピー☆
ありがとうございますm(__)m触ると熱もってる感じがします。ニキビみたいに膿もありそうです。座ると痛いのでクッションに座ってます(笑)
確かに、寝不足からきてるかもです。下の子が夜泣きたまにするので(涙)
様子見て大きくなったら受診してみようと思います。
いちごママ
お尻のニキビ痛いですよねぇ…(>_<)私もたま〜になります。座るのすら激痛ですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
病院に行った方がいいかなー?といつも思うんですが、ほっとけばそのうち治ったりオロナイン塗ったりしたら治るのでそのまんまほってます!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
出来てから日は結構経つんですかぁ?一週間程で治りませんかね❤︎
☆スヌーピー☆
ありがとうございます!私だけじゃなかったので安心しました!オロナイン塗ってみます。昨日辺りから出来ました(笑)
ちゃあゆず
皮膚科勤務の看護師です。
お尻でもどこでも皮膚であれば皮膚科の先生はみてくれますよ。もちろんプライバシーを守って。
そのまま経過を観てもいいかと思いますが、早めに治したいと思われるのであれば皮膚科受診はいかがですか。
あなたに合った処方がされると思います。
☆スヌーピー☆
ありがとうございます!
連休明け様子見て痛みがあったら受診してみます(^-^)
コメント