※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
その他の疑問

パソコンのフォルダ内で、同じ内容のファイルを別の位置にコピーする方法を教えてください。

パソコンのことで聞かせてください。
機械音痴で全くわからなくて…

パソコンでフォルダっていうのかな
🗂の中にいくつか入っていて、写真に載せてるような感じで、

例えば③はそのまま、③番の位置に残したいのですが
でも③番をもう1つ⑥番の位置に同じ内容の物が欲しい場合どうしたらいいですか?

コメント

ママリ

コピーすればいいと思います!

• *

ありがとうございます!
    コピーするのはこのタイトルの部分をコピーしたら中身も伴ってコピーされますか?💦

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    まるっとコピーされるので、恐らく
    ③のコピー - のようにできあがるので、それを⑥と書き換えればオッケーです🙆

ちなみに、右クリックから名前の変更していただいてもいいですし、
    左でゆっくりダブルクリックで編集モードになるので(青くなってカーソルが出てくるので)そのまま文字を打てば名前の変更ができます☺️

• 3月31日
  • *

コピーできました❤️ありがとうございます!
    これってこのコピーしたものを一番下に持ってきたい時はどうしたらいいですか?💦

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

フォルダとか、Excelとかであれば
    名前を番号順とかにするしかないと思います!
    (更新順とかもできますが、結局上書き保存していくと順番も変わるため)

• 3月31日
ままり

コピーして⑥の位置にペーストです!

• *

次から次すみません💦
    コピーしたらできたのですが③の上にコピーした物が来たのですがこれを1番下に移動させたい場合はどうしたらいいでしょうか?

• 3月31日
  • ままり

ままり

ドラッグしたらできないですかね?👀

クリックしたままファイルを動かして、置きたい位置でクリックを離すと動かせると思います!

• 3月31日