※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

保育園でミキハウスの靴を使うのは勿体無いでしょうか。1歳児クラスで外遊びが少ないため、サイズアウトも早いかもしれませんが、汚れが心配です。新しい靴を買うべきでしょうか。

保育園の靴について

ファーストシューズでミキハウスのお高いのを買ってもらって使ってるのですが
保育園でミキハウス使うの勿体無いですかね?😅

明日から入園で1歳児クラスです!

1歳児ならそんなに外遊びしなさそうだしすぐサイズアウトするし大丈夫かなぁとも思ってるのですが実際どうですか??
上の子は2歳児クラスからだったので分からず😅

汚れまくるなら今から違う靴買いに行こうかなーと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは外遊び結構あって砂場だと1回でわりとどろどろです🤣
ただこの時期サイズアウト早いので保育園もミキハウス履いてます😊

はじめてのママリ🔰

1歳児でも外遊びはうちは結構してました!
砂場に座らされて砂だらけとか😂公園遊びに行って草むしって土だらけとか😂

私ならファーストシューズはとっておきたいので、ミキハウスはおうち用にしますね🫠🌟

みにとまと

キレイにとっておきたいなら保育園には履かせず、逆に汚れまくるけど、履ける期間はそんなに長くないのでガンガン履くのも良いと思います🙆‍♀️ママリリさんがどうしたいかで決まると思います💡

ママリリ

みなさまコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️

1歳児でも結構外遊びあるんですね!
みなさまのコメントを読み
綺麗に取っておきたいけど、全然履かずに終わっちゃうのも逆に勿体無いかなと思い
このままミキハウスで行くことにしました!
ありがとうございました😊!