コメント

ちさん
まだ上手くストローが使いこなせてないんですかね?もちろん遊んでいる可能性はありますが💦
哺乳瓶の出方とストローの出方は量が違って水がたくさん口に入るから出しちゃうってことはないですか?
脱水が気になるとのことなので哺乳瓶の中を水にしてみたらどうですかね??🤔
うちの子はストローがなかなか上手くならず
やっとコツを掴めて使えるようになったのは10ヶ月の頃でした😊
ちさん
まだ上手くストローが使いこなせてないんですかね?もちろん遊んでいる可能性はありますが💦
哺乳瓶の出方とストローの出方は量が違って水がたくさん口に入るから出しちゃうってことはないですか?
脱水が気になるとのことなので哺乳瓶の中を水にしてみたらどうですかね??🤔
うちの子はストローがなかなか上手くならず
やっとコツを掴めて使えるようになったのは10ヶ月の頃でした😊
「ミルク」に関する質問
今8ヶ月です。 混合だけど、どっちかというとミルク多めの方に質問です。①何ヶ月からミルクだけにしましたか? ②授乳はどうやってやめましたか? ③子どもからいらないってなりましたか? ④3回食の時はどうでしたか? いま…
まだ生後6日ですが、完ミにしようか迷ってます、、 乳首が切れて痛すぎて激痛です。😨元々でるタイプでもないので今10でてるぐらいだと思います。 上の子達もいてなかなか混合は時間とられるし、今でさえタイミング悪けれ…
母乳がほとんど出ていない気がします。 ここ最近、私が体調を崩して 薬を飲んでいた関係から母乳を丸一日あげられず おまけにご飯も食べられずで 母乳がかなり減ってしまい、ミルクを足さないと お腹いっぱいになってく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もそう思ったんですけど、少し前まで普通に飲めてたんですよ...
だから遊んでるのかな?と思って🥲あまりにびしょびしょなので下にタオル置いておいて床は濡れないようにした時もすぐ床触ってました。濡れてないからあれ?って顔してましたけど💦
もしそうだとしたら、前まで飲めてたのはなんだったんでしょう....😭
ちさん
そうなんですね😭
それはもう遊んでるかなぁ…
飲むことより楽しいことに気がついたんですね!
きっと成長なんだろうけど
親としては複雑ですよね…
私なら今はそれが楽しいんだねってことで
飽きるまでやらせるか
しばらく与えず他の方法にするかもです!
…かと言って他の方法もいい案が思いつかないですか。
哺乳瓶に戻すか コップにするか、くらいですね😅