※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

脱臼癖がある場合、調査票に記入すべきでしょうか。病気の欄か、その他の事項の欄のどちらに書くべきか教えてください。

脱臼癖があるのですが調査票に書くべきですか?いままでで3回くらいなってます😹

またその場合かかりやすい病気のところにかくか、その他お子様について承知しておいてほしい事項のところにかくかどちらにかきますか?、

コメント

ちさん

承知しておいてほしい事項の方ですかね🤔

よぴ🔰

枠の欄が広い方に事情を書き込むと思います!完治はしているが脱臼しやすい体質かもしれない事を簡潔に書きます🤔

• ママリ

ママリ

例えばどんな感じに書きますか?

1回目は私が転びそうな手を引っ張ってしまった時、
    2回目は普通に遊んでいて気づいたら、
    3回目はじいじばあばと手を繋いでぶらーんとした際に脱臼しました。

ですが、普段は鉄棒や人にぶら下がってもせず、ほんとに稀にある感じです😭

• 3月31日
  • よぴ🔰

よぴ🔰

調査票ってことは園に提出される書類ですよね?恐らく欄に何か書いてあれば都度ヒアリングされるかと思いますのでその時に説明すれば良いかと思うので、上記のように脱臼しやすい体質かもしれないので留意して欲しいと書くと思います!もしくは提出の際に口頭で予め先生たちに説明するのが伝わりやすくていいかと思います🤔

• 3月31日