未経験や無資格の高卒のママさんは、どのようなお仕事をしているのでしょうか。資格取得の経験などもお聞きしたいです。
未経験、無資格、高卒のママさん👩🏻🌸
どんなお仕事されてますか?
こんな資格を取って入社した、などなんでも話聞かせて欲しいです😊
- みぃ(妊娠17週目, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
前職は医療事務でした!ユーキャンで、医療事務の資格を取りました。
今は保育補助の仕事をしています。こちらは子育て支援員の資格を取りました😊
未経験、無資格、高卒のママさん👩🏻🌸
どんなお仕事されてますか?
こんな資格を取って入社した、などなんでも話聞かせて欲しいです😊
はじめてのママリ🔰
前職は医療事務でした!ユーキャンで、医療事務の資格を取りました。
今は保育補助の仕事をしています。こちらは子育て支援員の資格を取りました😊
「資格」に関する質問
夫との関係性についてです 今現在涙が止まらないのですが、夜子供達を寝かしつけてから家の片付けやら済ませて子供達の入園準備と進級準備を進めてました。 夫は寝かしつけの時から爆睡かまして起きてくる気配なし。 私…
子供を預かるサービスは保育資格がない人がしていても良いのでしょうか? 家の近くにある、子供を連れて行ける整体が気になっています。 施術中は子供を隣の部屋で預かってくれるのですが、そこで子供をみてくれるスタッ…
慰めてくださいー😭😭 娘の七五三の後撮り撮影、熱で夏まで延期になりました🥲 11月生まれなので前撮りは早いかなと思い、後撮りに。 せっかくだし桜と、と思い半年前からロケフォト予約していましたが娘が高熱をだしキャン…
お仕事人気の質問ランキング
みぃ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️🌸
仕事に合わせて資格を取られてるのすごいです🥺
医療事務の資格を取って役立ったことはありますか??
はじめてのママリ🔰
医療事務は医療事務資格があると、給料upに繋がる病院だったので
そこが助かった点と、現役として働いたときに知識がある分働きやすかったなぁって思いました🙋♀️✨
あとは自分が受診をするときに、金額面など間違えてない?あれ?ってなったときに、知識があるので
そんなときに知識使えます😂😂