コメント

初めてのママリ🔰
場所によると思いますが、遅くとも2週間まえには必ず知らされると思います。

はじめてのママリ🔰
会社によりますがうちは1ヶ月前です💦
-
ママリ
辞令出る前の1ヶ月前には本人には知らされてますか?
4/1づけで異動ですが実際新しいところに出社するのは6月からっていうお話はよくありますよね?- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
4月づけで異動で6月から新しい場所?聞いたことないですね💦4月1日に辞令が出て6月1日から新しい場所ならわかりますが。
うちの会社は1ヶ月前に来月から〇〇に異動と言われますので、1ヶ月で引っ越しや幼稚園探ししてます- 3月31日
-
ママリ
すみません…それが言いたかったです💦
ただきっと本人には4/1より早めに伝えられますよね🥺?
1ヶ月前なんですね😭
2ヶ月前ならまだ優しい方なんでしょうか…笑- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
本人にも早めには伝えられないはずですよ🤔上司は何ヶ月前からか知ってる可能性はあるので、ポロッと喋る可能性はありますが🤔
うちの夫も今年中に転勤あるかも。みたいな匂わせみたいなのはありましたが、何ヶ月も前でした。
2ヶ月前ならだいぶ優しいです😭うちは海外転勤なら2ヶ月前です😭- 3月31日
-
ママリ
あ、上司が何ヶ月前から知ってるとかはあるんですね!!
4/1に辞令が出た時点で本人も知ってそこから引っ越しやら引き継ぎやら色々して6/1から新しい場所って流れですかね!
海外でも2ヶ月前はかなりバタバタですよね。転勤族ですか?😭- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
会社によりますが直属の上司は知ってる可能性はありますね🤔うちの旦那も上司に一度だけ匂わせされて半年後に転勤決まったからそのくらいから動いてた可能性はあります🤔
転勤族です😂国内外バタバタ3年、4年スパンで異動してますよ〜- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
初めての転勤ですか?
辞令がでて、引っ越ししたり引き継ぎしたりになります💪
私は園探しをしてます😂- 3月31日
-
ママリ
基本的に4月からか9〜10月が多いですか?6月からってあんまりないのかな??会社にもよりますよね💦
- 3月31日
-
ママリ
初めてです😭😭😭
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
時期は会社によります🤔💦
だいたい4月か10月なイメージですね🤔会社によるから6月も全然ありえますよ!
ドキドキですよね💦- 3月31日
ママリ
この場合4/1の2週間前には本人に伝えられてるってことですよね??
6月から出社って辞令出てからあまりにも期間長すぎですか?
初めてのママリ🔰
2ヶ月前のところもあるかもしれませんが、、だいぶ手厚いですよね!
新しい体制がきまる4月、9〜10月異動が一般的なように気がしますが、
急な人事異動は1ヶ月〜2週間かなと
経験の範囲ですが思っています。
ママリ
辞令としては4/1づけで異動ですが実際新しいところに出勤するのは6月からみたいなのありますよね?🤔
初めてのママリ🔰
辞令としては4/1づけで異動して、出勤は6月ってあるんですか⁉︎
聞いたことありませんでした💦
私の職場では1週間後に急な異動が決まりもちろん家も決まらず、職場で寝泊まりしていた話を聞いたりします。
私自身も2週間後に引っ越し。ということはありました💦
でもいずれも
異動のタイミングは決まっており
3月の真ん中や3月中に異動が発表されて4/1から新しい場所で勤務開始してください。という感じでした😌
(異動の前月で発表)
6月という変わった時期の異動だったとしても、2ヶ月後に異動してくださいという辞令が出るのであれば、だいぶ優しい職場かなとおもいます😭♡