※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

息子の吐き戻しが多いのは体質でしょうか。ミルクを飲んで1.2時間後に吐くのはどちらの可能性がありますか。吐く量は5-10mlで、時々30ml程度です。

前々から吐き戻し多い息子ですが、量が多い吐き戻しなのか、体質的?な吐き戻しわかりません😭
ミルク飲んで1.2時間後くらいに消化したものを吐いているのはどっちだと思いますか?🥲
吐いてる量はぱっと見5-10mlくらいかな?と思います!
たまーに多い時もありますが30mlくらいでしょうか…

コメント

⑅◡̈*

量が多くても、その後機嫌良くて、次も普通に哺乳できてる、体重増えてる、おしっこも出てるなら、体質的な場合がほとんどだと思います⭐︎
5-10cc程度なら溢乳程度だし、30ccくらいなら飲み過ぎての可能性もあります。
病的なのは、毎回噴水のように吐いたり、その後も機嫌悪かったり、体重増えなかったり…ですね🤔
たまに胃の軸が捻れてる子とかもいますが、立っちができるようになったり成長につれて自然に治ることも多いものです。

• あや

あや

上の子は完母だったのでミルクどのくらい飲ませたらいいかわからなくて😵
    吐き戻しも上の子はまったくしなかったので🥲
    まだ座れなくてずっと腹這いで遊んでいるので圧迫されて出ちゃっているのかなとは思います😭
    また今度検診の時に相談してみます!
    ありがとうございます☺️

• 3月31日