コメント

⑅◡̈*
量が多くても、その後機嫌良くて、次も普通に哺乳できてる、体重増えてる、おしっこも出てるなら、体質的な場合がほとんどだと思います⭐︎
5-10cc程度なら溢乳程度だし、30ccくらいなら飲み過ぎての可能性もあります。
病的なのは、毎回噴水のように吐いたり、その後も機嫌悪かったり、体重増えなかったり…ですね🤔
たまに胃の軸が捻れてる子とかもいますが、立っちができるようになったり成長につれて自然に治ることも多いものです。
⑅◡̈*
量が多くても、その後機嫌良くて、次も普通に哺乳できてる、体重増えてる、おしっこも出てるなら、体質的な場合がほとんどだと思います⭐︎
5-10cc程度なら溢乳程度だし、30ccくらいなら飲み過ぎての可能性もあります。
病的なのは、毎回噴水のように吐いたり、その後も機嫌悪かったり、体重増えなかったり…ですね🤔
たまに胃の軸が捻れてる子とかもいますが、立っちができるようになったり成長につれて自然に治ることも多いものです。
「吐き戻し」に関する質問
2ヶ月になってから吐き戻しが増えました。 2600gの小さめで産まれたこともあるのか、産まれてすぐから吐き戻しが多かったです。7回飲めば4回は吐き戻しするタイプでした。 1ヶ月後半ぐらいから吐き戻しが減り、1日1回す…
離乳食が進まなすぎて困ってます!! 同じ方っていますかね、、9ヶ月です! 産まれた時から鼻腔が平均より狭いと言われていて、しょっちゅう鼻を詰まらせていたり基本風邪をひいていてRSになって2週間くらい離乳食中断し…
1歳ぐらいのお子さんで、食べ過ぎで吐くことってよくありますか? いま、寝てた子どもが横になったままいきなりガバッと嘔吐しました💦 ミルクの吐き戻しは多い子だったんですが、ご飯になってからはいまみたいに吐くこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だんご
上の子は完母だったのでミルクどのくらい飲ませたらいいかわからなくて😵
吐き戻しも上の子はまったくしなかったので🥲
まだ座れなくてずっと腹這いで遊んでいるので圧迫されて出ちゃっているのかなとは思います😭
また今度検診の時に相談してみます!
ありがとうございます☺️