※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

サンリオピューロランドに公式ガイドブックはありますか?ディズニーほど計画しなくても大丈夫でしょうか?

今度初めてサンリオピューロランドにいくんですが、
ディズニーみたいに公式ガイドブックって無いんですか?

ディズニーほど計画して行かなくても平気って感じなんでしょうか??
教えてください🙇‍♀️♡

コメント

ゆちゃぴ

公式ガイドブックがあるかはわからないのですが…💦
ディズニーほどは複雑ではなかったです!

行くのは春休みなどの長期休み中や土日の予定ですか??
ピューロランドのチケットの値段でだいたい混雑具合が変わってくるのですが(チケ代高い日ほど混む確率高い)、混みそうな日だとある程度の流れを考えといた方がいいかなと思います!

あと、グリ希望なら人気キャラはあっという間に整理券なくなってしまうので、入場してまずグリ整理券を取りに行く→グリの時間帯を見てお昼ご飯やアトラクション、ショーの時間を決めるって感じですかね🤔
もしくはショーの優先エリアのチケットを取っているならその時間を避けてグリの整理券取る感じになります。

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

優先エリア→優先入場です💦

• 3月31日
はじめてのママリ

ガイドブックあるかわからないですがインスタやブログ見てれば大丈夫でしたよー!
こないだ娘の5歳の誕生日に初ピューロに行ってきました😊
まわる順番ややりたいことは決めてからの方が良いです!

はじめてのママリ🔰

確かに公式ガイドブックはないですね。。

計画しなくても何とかなりますが、事前準備したほうがより楽しめるかな。。

★お昼ご飯は早めに取る。
★ショースケジュールは事前にチェック。
★できればミラクルギフトパレードの有料券は事前に購入
★キャラグリレジデンスは朝第一陣で並べなければ、11時ぐらいに整理券を発券する

のが、おすすめです。