※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1歳2ヶ月の子が授乳中で生理が再開せず、次の子を早く授かりたいと考えています。授乳を続ける中で生理再開の経験について教えてください。

もうすぐ1歳2ヶ月の子がいるのですが、まだおっぱい欲しがるのであげてます。
だからなのか生理再開してません💦
ほんとはもう早く次の子授かりたいのですが、なかなかこない生理に焦りを感じてます。
本当は2学年差がいいので遅くとも7月初旬くらいまでには授かりたいです。
授乳してて尚且つ1歳過ぎても生理再開してなかった方、いつ生理再開しましたか?
ミルク移行したくても哺乳瓶拒否と乳アレルギー(数値は低い)でミルクでも蕁麻疹が少し出るのですぐに移行は難しいです。

コメント

たけめめ🔰

子供が1歳0ヶ月で卒乳して、1歳2ヶ月の時生理が再開しました!
個人差あると思いますが、わたしは母乳過多だったため、助産院に通ってケアが完了しないと再開しませんでした💦