※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

小学生の上靴と体育館シューズについて、皆さんのおすすめやこだわりを教えてください。

小学生のお子さん、上靴と体育館シューズ、どのメーカーやタイプのもの使われてますか?

上靴はヒラキ、体育館シューズはイフミーの3e(幅広なため)でマジックテープのものにしようかなと思ってるんですが、イフミーって小さい子のイメージが私の中では強く...迷ってます🤔みなさんの使ってるものやこだわりが気になり質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

上履きと体育館シューズ一緒のもの使う学校なので、ヒラキでふかばきのもの買ってます🙌

may

上靴も体育館シューズもムーンスターです。
上靴はゴムのやつ、体育館シューズはマジックテープのやつを体育館シューズにしています。
Dで幅狭なので指定の体育館シューズだとガバガバで、先生に確認してムーンスターにしました。
上靴は保育園までは500円の安いやつ履かせてましたが、小学生だと履いている時間が長いので高くても足に合った物をと思ってムーンスターの幅狭の上靴を履かせてます。