※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ファッション・コスメ

美容師さんに質問です。ブリーチなしダブルカラーとは何でしょうか。ダブルカラーはブリーチとカラーの組み合わせだと思っていました。また、胸下の髪を胸上までカットし、ブリーチとカラーを希望する場合、料金は胸下のままでしょうか。

美容師さんとか、詳しい方いらっしゃいますか??
ホットペッパーみてて、予約しようかなーとおもったところのメニューにブリーチなしダブルカラーってのがあったんですがなんですか?
ダブルカラーってブリーチ+カラーのことだと思ってたんですが違うんですか?🥺
またロング料金かかります、鎖骨、胸上、胸下と金額わかれてましたが
現在の髪が胸下の場合で、胸上までのカット希望、ブリーチ+カラーしたいんですが
その場合も胸下の料金になるんですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

調べたらブリーチありでカラーをいれる事もブリーチ無して2段階で染める事もダブルカラーというみたいです。

ロング料金て私は切る前の長さにかかる物だと思ってました。

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

そうなんですね、ちゃんと見てないと間違えて予約しそうです😭笑
    カラーをする際にロングだとたくさん塗布するのでと下に注意書きがあって…🤣切ってから染めればいいのでは、と思ったのですがどうなんでしょう😥

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくカットとカラーだと切ってから染めるのではと思いますが確認してみたい方が安心ですね。
    その場合はカットの方にロング料金がかかるのではないかと思います。

• 3月30日
k

どっちもダブルカラーになりますが
ブリーチなしのダブルカラーだと普通のカラー剤で出来る範囲でハイトーンにしてから色を入れます🙂
友達はブリーチだと痛むしそんなにハイトーン色や寒色系いれないしなーって感じでブリーチなしでやってますよ★

私の行ってる美容室だとカットしてカラーだと胸上料金です💡
基本はカラー剤やシャンプー等のための追加料金になるので胸上な気がしますが
カウンセリングの時か電話で確認するのが確実です😌

はく

ダブルカラーは基本的にブリーチ→カラーですが、ブリーチ無しで綺麗なアッシュにしたい!というお客様もおられるので、その方向けかなと思います。
(最初に1番明るいカラー剤で染めて、その後アッシュ入れるとブリーチ無しでもそこそこ綺麗に仕上がります)

ロング料金については店にも寄りますが、、
カットのみでもロング料金を頂く場合は、最初に胸下であればその料金になります。
そこはそれぞれなので、最初にきちんと確認しておくとトラブルにならないかと思います!