40歳の女性がダイエットに悩んでおり、最近食事や運動に気をつけているが効果が出ないことを相談しています。体重は145センチで50キロ近く、ストレス太りも影響しているようです。ダイエット成功のアドバイスを求めています。
本気で悩んでるので批判やキツイ言葉はやめて下さい。
今年40歳。
全然痩せません、むしろ太る一方です。
ここ数年ダイエットしても全然痩せないので、やる気失せて続きません。
自分に合うダイエットもわかりません。
10日ほど前から食事に気をつけたり少し運動始めたりしましたが痩せません…
どうしたらいいのでしょう。
145センチで50キロいきそうです。
デブのくせに少食です。
昔は服もSでも少しゆったりするぐらいだったのに今ではMでもキツくなりつつあります😭
朝は時間がなくバナナスムージーにロールパン1つ
昼は360mlのお弁当(前の日の残りの詰め合わせ)
夜は白米茶碗に半分、ヒレカツ2切れ、レタストマトきゅうりのサラダ、味噌汁お椀に半分もないぐらい←これは今日のメニューです。
カフェオレが好きなので1日3杯ぐらい飲んでます。
お菓子食べるとしてもクッキー1〜2枚の量です。
シングルで子ども3人、ストレス太りが大きい原因ではあるのですが、ブクブク太っていきいつか出荷されそうです😂🐷
夜は19時半〜20時以降には何も食べてません。
食べ過ぎなのでしょうか?
またどうしたらダイエット成功しますか?
ダイエット成功した方など教えて下さい💦
- ゆず(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
年齢と共に代謝落ちるので間違った食事制限するとエネルギーないのでもっと代謝落ちてどれだけ制限しても痩せないです!!上記の内容だけでいうと朝にバナナスムージーとロールパンひとつはできればバナナスムージーを小松菜などいれてバナナを減らしたり無調整豆乳にはちみつとかで甘味だして飲めたらもっと最高です!朝とったものは体がダイレクトに吸収するので特に糖は他で摂るより倍吸収しちゃいます😭お昼は好きな物食べて大丈夫なので問題なさそうです!夜も内容的には問題ないですがお味噌汁は体にいいしダイエットにもいいので半分じゃなくてもっと摂って大丈夫ですよ〜🫶🏻本気ダイエットなら揚げ物一旦やめてお味噌汁を具沢山にして摂れたらもっと最高です🫶🏻あとはカフェオレ3杯はダイエット中は少し多いかもです😭急にやめれないとおもうので糖カットのだったり豆乳で割ったり(オーツミルクとかも良きです!)でストレス少なく変更できたらいいです🫶🏻あとはダイエットって基本時間かけたほういいので10日で結果でなくても落ち込まず焦らずがんばれば必ず結果はついてきます🔥🔥

はじめてのママリ🔰
もともと太りにくかったのに、その食事量で痩せないなら、何か病気が潜んでる可能性もあるのかなと思いました
甲状腺の病気に多いパターンです
出産してから甲状腺の病気になる女性多いですよ!
内分泌科とかで検査してもらうといいかもしれません
-
ゆず
コメントありがとうございます。
太りにくかった訳ではないんですが、昔から少食だったので太らなかったんだと思います🤔
病気ですか😳
毎年職場の健康診断受けてて至って健康なんです、、笑- 3月31日

はじめてのママリ🔰
私も同じく40過ぎです😭
しかも半年で10キロ太ってます。食事抜いても無駄でした。
最近もしかして病気?って思いましたが、もしかして更年期かも?って気がつきました。
なんか、漢方飲むと効くらしいので、試してみようと思ってます〜
-
ゆず
コメントありがとうございます。
更年期だと太るんですかね?😢
漢方はどんなもの飲まれるんですか?- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
私は1番下を39で産んでるので、友達達と一周遅れてる感じなんですが、高校生がいる友達とか、1番下は小学生みたいな友達は、みんな更年期始まってるって言ってました😭
へー大変ね😀くらいに思ってましたが、この半年であまりに太ってるので、調べてみたら更年期の症状の中に太るがあるみたいです。
これ飲もうと思ってます。
3種類あるみたいで、自分に合う合わないがあるみたいなので、お試し用で試してみる予定ですー- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も37歳までは食事を軽くして毎日体重計に乗るだけダイエットですぐ5キロ位痩せてました〜
2.3ヶ月で155㎝62キロ→57キロみたいな。続ければ全然もっと痩せてたと思ってます。
ちなみに8月に人間ドックしました😭
でも40過ぎると同じことしても逆に太ります😭
私の母親達世代がみんな40.50になったらカーブス通ったりしてて、なんであんなに人気あるのか不思議でしたが、更年期太りには、運動と女性ホルモンの分泌のバランスが大切みたいなのでそこを漢方で補う予定です〜- 3月31日
-
ゆず
漢方とかも効果あるもんなんですね🤔
私は便秘が酷いのでサプリか何か試してみようかと考え中です。
カーブス人気ですよね笑
私も運動しないと…と思ってYouTubeかswitchで始めてみようと思ってます。
本当全然痩せないですよね😭
私は30過ぎてから痩せず太る一方です😣- 13時間前

はじめてのママリ🔰
まだダイエット途中ですが、
今あすけんというアプリを使って食事制限と目安消費kcalを達成していってて、
今年33歳、1ヶ月で1.5kg痩せました🙋♀️
食事内容的に
ロールパン、ヒレカツ、カフェオレ、クッキーと飽和脂肪酸(太りやすい油)を多く含む脂質が多いので、
カフェオレは1日2杯までにするとか、
カフェオレに使う牛乳を無脂肪牛乳にしたりすると、kcalも約半分に抑えられますよ👌
あと、肉より魚でタンパク質を取った方が太りにくい油で脂質を摂取できます🙂
カロリー自体は摂りすぎという程はとってないとは思いますが、代謝が落ちているんだと思うので、仕事内容によっては運動量を増やしたり、
あとは、筋肉を増やしていかないと脂肪は減らないので、
筋トレもですかね💦
私はSwitchでリングフィットやってます(笑)
そして脂質を多くとってしまうと、
本来糖質がエネルギーの柱になるはずなのに、脂質をエネルギーの柱にしてしまって、脂肪の多い食事を好むようになってしまうらしいです…😱
私もそのタイプだったので、
脂質はあすけんを参考に適量に抑え、糖質(米に玄米を半分混ぜたもの)を朝昼晩食べるようにしました!
糖質をエネルギーに変えるためには色んな栄養がやっぱり必要なので、
食事で足りないところはサプリで補うようにしたりもしました!
そんな感じで、あすけんの通りにやっていってるだけですが、
ちゃんと落ちてきてるので、
あすけんでなんとなーく知ってみるのもいいかもですよ🎶
意外と適正量におさめるのが楽しくなってきます😂
-
ゆず
コメントありがとうございます!
早速あすけん取りました笑
食事内容もちょこちょこ書き込んでます😊
7日以降有料になるんですね😭
やっぱ運動大事ですよね!
通勤が車なのでブクブク太ってしまう原因ですよね、、
うちにも子どもが持ってるSwitchがあるのですが、リングフィットってどんな事するんですか?
効果ありますか?
ダイエットのことが全然わからないのであすけんに従ってやるだけでも体重落ちてきますかね?😭- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
ダイエット目標みたいなの設定しておけば、
無理ないカロリー設定で表示されるので、
その中でできるだけバランスよく食べるように頑張ってくだけでも全然違いました!
リングフィットは物語みたいになってて、筋トレしながら敵を倒したり、ストーリー進めていくので結構楽しく筋トレできます(笑)
途中ジョギングしながら、コインを取ったりするゲーム要素もあり、
筋トレ以外にもヨガとかもあるので、楽しいですよ😆
ストーリーモード以外にも筋トレだけサクッとやるモードもあるみたいですが、私はまだそっちはした事ないです!
効果はありますね!!
意外ときついです(笑)
そしてくびれや、太ももも引き締まってきたので、続けれてます✊✨- 3月31日
-
ゆず
効果あるんですねー🤩
リングフィットやってみようと思います💪
運動不足なので家で出来る運動したかったのでちょうど良かったです。
あすけんに入力したら食事量的には全然大丈夫(むしろ足りないぐらい)だったので、運動頑張ります!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
足りないくらいだと、足りるくらいは食べた方がいいですよ!
筋肉作るのに必要なので💪- 12時間前
ゆず
ありがとうございます😭
バナナスムージー作る時は小松菜と豆乳とはちみつ入れてみます!
スムージーする時間なかったらバナナ1本とヨーグルト少しとかでもいいんですかね?
お味噌汁具沢山もやってみます!
カフェオレと少量のお菓子が唯一の楽しみになっていまして💦
豆乳に変えるようにします。
お菓子少量でもやめた方がいいんでしょうか?😢
育児でストレスやばくて趣味も時間もないので少量のお菓子が楽しみなのもあって…
普通に考えたらダイエットしたいならお菓子もやめた方がいいですよね😣
でも10日で結果出なくても落ち込まずと言われて心が軽くなりました!
ありがとうございます😭