※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

無痛分娩で麻酔が効いた方に質問です。全開後の頭が出る時や会陰縫合時の痛みはどうでしたか。次回の出産で麻酔が効くことを期待しています。

無痛分娩で麻酔が効いた方教えてください!

無痛分娩の出産の時に、麻酔があまり効かずとても痛みを感じました。陣痛もですが、全開後にあたまがはさまったときに激痛で耐えれず会陰切開してもらったのですが無痛分娩で麻酔が効いた方は頭が出る時も痛みなしでしたか??
また会陰縫合もチクチクした痛みがあり、麻酔してもらったのですが無痛の麻酔が効いてたら縫合も痛くないのでしょうか?

2人目出産の時に無痛リベンジ予定で病院を変えたので今回は麻酔効いて欲しいなと思っているのですが、全開後どうなのか気になり質問させてもらいました😂

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

1人目無痛分娩でした。
チクチクとか頭出るときとかそもそも何も感じなくて足も動かなかったので、感じることすらなかったです😂

• もち

もち

ありがとうございます!
    麻酔がちゃんと効いてると何も感じないのですね😳今回は期待したいです😂😂

• 3月30日
ママリ🔰

無痛分娩でした☺
子宮口全開になってることも気付かない位、全く痛くなかったです😲
会陰切開はしなかったのですが、所々切れた所があったみたいで塗ってもらいましたが、それも全く痛くなかったです☺

• もち

もち

ありがとうございます!麻酔効果すごいですね🥹
    全く痛くないのすごいです〜前回はほんとただの自然分娩としか思えません...

• 3月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なんか生理痛っぽいな~ってタイミングで麻酔してもらったので麻酔はかなり効いてました☺その代わり下半身の感覚が全く無かったです😂
    麻酔の影響で産後の一時的な吐き気もあります😰
    麻酔がしっかり効くと良いですね😊

• 3月31日
はじめてのママリ

麻酔が効いてからは全く痛みを感じず、生まれた時も会陰を切る感覚やツルンっと赤ちゃんが出た感覚は分かりましたが痛みはなかったです🙌🏻

• もち

もち

ありがとうございます!
    理想的です〜!!すごい🥹✨
    会陰の切る感覚はわかったんですね😳
    麻酔今回は効いて欲しいです😂😂

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

痛くなくてお腹張ってるかな?って感覚だけがあってそれに合わせていきんでました!
私は最終的に吸引になったのですが会陰切開も吸う機械も何も感じなかったです!
赤ちゃんがドゥルンって出る感覚はちゃんとあってスッキリしました😂
その後傷が深かったみたいですが縫われても何も感じなくてお喋りできるくらいでしたー!!

ママリ

2人目無痛分娩間に合わず失敗😔
今回病院変えて再チャレンジしました😆❗️
陣痛が来てまだ子宮口1cmの時点で、前回間に合わなかったからもう入れちゃお!と先生が言ってくれて麻酔の追加も自分でできたので、押しまくってました!
途中強さが変わってきてけっこう痛くなってきたときも麻酔の量や強さを変えてくれ、最後の激痛のいきみ逃しの時も少し鈍痛はあるものの全然耐えれる痛さでした!
その痛ささえも我慢しないで!と言って追加してくれて赤ちゃん産まれる時も挟まってるなーぐらいしか感じなかったです!
子宮口全開になってるのにもびっくりするぐらいでしたよ!
最後も助産師さんと談笑しながら産みました☺️‼️

今回選んだ産院は大当たり🎯で、ほんといいお産になりました☺️