※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き🐰
ファッション・コスメ

ブリーチを2回とカラーを施したが、思ったように金髪にならず、まだ色が抜けるのか疑問に思っています。美容師の言葉を信じて待つべきでしょうか。

ブリーチ経験者の方教えてください!

金髪にしたくてブリーチ2回+カラーをしてもらい、
10日経ちました。

施術後はびっくりするくらい普通の茶髪でえ?🙄となったのですが、美容師さんからは「暗いですよね、そのうち色が抜けるから大丈夫です」と言われたため様子を見ています。
……が、一向に金色になる気配がありません。
(写真が今日日光ありで撮った髪色です。)

カラーリングに問題があったのか、まだまだこれから抜けるものなのか?
ブリーチ2回とカラーで2万円以上払ったのでもやもやしてます。分かる方ぜひご教示ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長持ちするように暗めに色を入れてくれたんじゃないですかね☺️‼︎
私も毎回ブリーチしてからカラーしてますがすぐに色が抜ける寒色系は黒?って思う位ガッツリ入れてもらってます!

• き🐰

き🐰

確かに暗い色って長持ちしますよね😆
    毎回ブリーチされている方のお話参考になります。ありがとうございます😭

• 3月30日
はじめてのママり🔰

ブリーチする前は黒染め、暗い色、暖色系の色で染めてましたか??💧

• き🐰

き🐰

ブリーチ前はずっとグレージュ系のカラーです💦
    トーンは根元で11くらいの明るさてました!

• 3月30日
しぃ

何色のカラーを入れたんですか🧐?
金髪にしたくてこの色にされたんなら私なら納得いかないです笑

私の友人はブリーチしても抜けにくいらしく2回してもこれくらいの茶髪が残ったりするみたいです🧐

• き🐰

き🐰

カラーはよく分からないのですが、、
    ヘアカタログに載っていたこの方のようなブリーチヘアにしたいですと伝えたところ、馴染みが良くなるように少しブラウンみを足した色にするねと言われた感じです💦

• 3月30日
  • しぃ

しぃ

この方はアッシュぽいですよね🧐
    この色味なら色抜ければ金髪になるので色抜けるからーて言われるのは分かりますが、き🐰さんの色味だと金髪になるのかな?なるとしても結構先になりそうな感じがしちゃいました🥺
    この色味にしたくてブラウンみを入れられてこの仕上がりは美容院に1回連絡いれちゃいます🫠

• 3月30日
  • き🐰

き🐰

やっぱりこの髪色から金髪って怪しいですよね?私も想像できなすぎて🥲
    もう少し様子を見てみて、程遠いままだったら美容院に連絡してみます。
    ありがとうございました♡

• 3月30日
こんこん

ブリーチ2回か3回重ねて、カラーは白が強め?のアッシュグレージュにした毛だと、完全に色落ちしたら載せた写真のような感じの色に私はなりますが、2ヶ月くらい先です。

カラーが長持ちするように敢えて暗めに入れてくれる美容師さんもいますが、予定があったり早めに希望の色にしたい場合は何日には金髪になってたいです!みたいな感じで伝えるとそのようにしてくれると思います。

一応ブリーチし終わったカラーに近い色には色落ちすると思うので、金髪になるにはもう少し日にちがかかるかなと思います。
色落ちさせたかったらシャンプー何回もやるとか…いずれ色は落ちるので、その間のカラーリングも楽しんでみても良いとは思いますが、それでも希望通りの仕上がりではなかったと思ったら施術してもらった美容室に電話してみても良いと思います🤔

最悪返金まで求めたい気持ちが少しでもあるなら、一旦電話して希望通りのカラーでは無いので不安、色落ちすればよいと言われたが具体的にいつぐらいか、その時期に希望の金髪になっていなかった場合はやり直ししてもらえるかもしくは返金してもらえるかなど、確認しても良いと思います。

• き🐰

き🐰

2ヶ月くらいかけて色落ちするんですね👀💦
    素敵な金髪の画像ありがとうございます😍
    いずれ色が抜けてブリーチ後の色になるなら安心しました😭
    特にいつまでに間に合わせたいとかはないので、気長に色落ちの過程を楽しんでみます!

• 3月30日