※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダンスを始めたばかりの子は発表会に参加しないことが多いでしょうか。普段のレッスンには参加できるようですが、出ない発表会を見るのは辛いかもしれません。経験者の意見を聞きたいです。

ダンスを習い始める予定です。
夏にダンスの発表会の案内があったんですが、習い始めたばかりの子ってすぐには発表会に参加しない子が多いですか?
スクールの案内には新しいクラスに入った子は相談してくださいとあったので、あまり居ないのかな…なんて思うのですが🥺
一応発表会に出ない子も普段のレッスンに参加出来るそうです。どんな感じか気になりますが、自分の子が出ない発表会は正直見続けるのキツいかなと💭
皆さんならどうされますか?
ダンス習ってる子のママさんからもアドバイス欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

June🌷

うちのとこは出場は希望制でした!
発表会は行ってませんよー行きたい人は教えてくださいって言われました!

はじめてのママリ🔰

うちも希望者のみ出るシステムですので
出ない子はダンス発表会の練習の時期はお休みです😊

うちは年少の8月に習い始めて
翌年3月に1回目の発表会出ましたが、
年長さんとかで10月とかに入った子も3月の発表会でましたよ🙆‍♀️
習い始めた期間というより、覚えの早さとか、先生の言ってることどれだけ理解できるかですね🤔

ママり

うちは一番大きい発表会に向けては4ヶ月ほど練習期間があります。
直前に入会した子がいましたが振り付けもフォーメーションも固まった後なのでさすがに欠席でした。
でも出ない子に向けてちょっと違う振り付けやったりもしてました!

5月入会で7月に地域のお祭りのステージで踊ったりしたので短めの曲なら間に合うのでは?という気もします