子供がWiFiのみのタブレットを使っており、留守番中の連絡手段が心配です。Skype以外のおすすめアプリはありますか?
子供に WiFi圏内でのみ使えるタブレットを持たせています。
通信料かかっていないものなので、電話番号はありません。
春休みに入ってから 1人でおうちでお留守番することが増えてきたんですが、待たせているあいだの連絡手段が無く、もし何かあって伝えた時間より遅くなりそうだったら?とか、子供が何かあって連絡を取りたい時に 連絡出来ないことなどが心配です。
Skypeで連絡を取り合おうかなと思ったんですが、他にオススメのアプリがあれば教えてください😌
- 6
コメント

ママリ
Skype確かもうすぐ終了しますよね?💦
今Discordが主流かなと思いますが、お子さんがゲームやっていたらちょっと心配かもしれません💦
6
え!全く知らなかったです
こーいう事にほんとにうとくて 😭😭😭
discordですね、しらべてみます!
心配というのはどういう意味でか教えて欲しいです 😫
ママリ
通話しながらゲームする時に主に使うツールで、私の時代はSkypeでしたが今はDiscordが主流なのでアカウント持っている人が多いと思います。
LINEは教えにくくてもDiscordなら簡単に教えがちで、知らないところで知らない人と繋がって通話に夢中になるとか、個人情報を言ってしまうとか、オフ会とか、、いろいろな誘惑があるかなぁと💦
6
なるほどですね、、、、
電話番号ないとなかなか安心できるアプリ見つけられなくて 😭😭
回答ありがとうございました ☺️