※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両実家が遠く、フルタイム共働きの中で2人目を持つことが可能か悩んでいます。同じ状況の方の経験を教えてください。

両実家が遠く、フルタイム共働きでの2人目について。

まだもう少し先ですが、2人目が欲しいなという気持ちがあります。
ただ、両実家が少し遠く、フルタイムの共働きで、旦那はシフト勤務なため、育児面ではあまり期待できず、今の状態で2人目は可能か?と疑問です。

同じ様な条件の方、2人目をどの様にされていますか?
是非教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も両家実家は遠方で共働きで、4.2.0の3人います!
我が家はわたしがシフト制で、旦那は月〜金で土日休みです。
今は私は1時間の時短をとっていますが通勤に1時間以上かかります💦
毎日仕事して、帰ってきても怒涛のように時間がすぎ、落ち着いて子どもと向き合うのが正直難しいですが、夫の協力もありなんとかやれている感じです💦
今は保育園なのでなんとかできていますが、小学校に入ったら大丈夫かな、、、と不安ばかりの日々を過ごしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まだまだ先ですが、小学校になるとさらに恐怖です💦

• 4月1日