※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもに牛乳以外のミルクを飲ませている方は、どのようなミルクを選んでいるのでしょうか。理由も教えてください。

子どもに牛乳以外のミルク飲ませてる方、何を飲ませてますか?アーモンドミルクやオーツミルクなど
飲ませてる理由あれば教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は豆乳が好きです!
なんでもそればっかりになるより色々なものを…と思うのであげています。
きっかけは私が豆乳が好きで飲んでいたからです。フォローアップミルクもたまーにあげています。

• ママリ

ママリ

確かに子どもからしたら飲んだことないものですし、いろいろ飲ませてみるのもありですね!私もいろいろと挙げてみようと思います🥛✨

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

フォローアップミルクはどれくらいの頻度で上げていますか?うちはミルクから切り替えたんですが、まだご飯を十分な量食べてくれないので全然卒業できそうにないです💦

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今はほとんどあげてないのですが、1ヶ月に1,2回、コップ1杯とかです💦それくらいの年齢の頃は1日に100ml程度あげていました!鉄分とDHA摂らせたくて、サプリ感覚で飲ませていました🥛
    食べない→フォローアップミルクをあげる→結局食べる量が増えないっていうのもあるかもしれませんね🤔
    うちはミルクより食事が好きで、どちらも昔からよく食べるので…あまり参考にならずすみません🙇

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💡
    泣いちゃうとなかなか食べてくれなくなっちゃうので結局フォローアップミルクあげちゃうループになってます💦
    ミルクより食事が好きなのは嬉しいですね!教えていただきありがとうございます🙏✨

• 3月31日