※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が家から出るのを嫌がり、学校や外出を避けています。将来が不安になり、同じような子どもがいるか知りたいです。

家から出るのを嫌がるお子さん居ませんか?🏠

娘が家が大好きで休みの日に買い物行こう?と誘うも嫌だ。行かないと言い学校も家が大好きだから家から出たくないと登校しぶりを起こしています。
家ではずっとYouTubeみたりゲームしたりお絵描きしたりと自分の世界に入ってます💦

出掛けたら楽しそうにするし学校でも楽しそうに遊んでいます。

コロナで1週間引きこもった時はずーとニコニコでもう二度と家から出たくないと言ったほど家が大好きです💦

知人と話をしていて娘の話をしたら
将来引きこもりや子ども部屋おばさんになりそうと言われたのですがその可能性高いですよね?

娘と同じように家から出るのを嫌がるお子さん居ますか?

知人と話をしてから将来が不安になってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おうちで遊ぶ〜、って感じでインドア派です😂 シルバニアやったり、お絵描きしたりそういうのが好きです!
公園連れて行けば勿論すごく楽しそうに遊んでますが、行きたい!行きたい!みたいのは一度もないです😂

日焼けも防げるし、大人も家事やりながら相手できるし困ることなくて特に気にしてないです🤣

月見大福

うちの子もインドア派です😂

学校は好きで楽しそうに登校しますが、休みの日は買い物すら付き合ってくれません💧
旅行とか帰省とかはルンルンで行くのですが、3泊以上すると家に帰りたくなるみたいなので出来る限り2泊までにしてます。

おこめ

我が子は3歳ですがすでにインドアです(笑)。
そして私もインドアです…😂
出掛けたらそれはそれで楽しいんですが、それまでがめんどくさくて。
家で過ごしても楽しいし…

というわけで、大人でも外出が面倒で外に出ないので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ😆

というか、「将来引きこもりになりそう」とか言っちゃう知人のほうがやばい気がしますが😂💦
すみません人のことを悪く言ってしまって、、、