コメント

はじめてのママリ🔰
私もそうでした😢
私の場合は、環境だったので毎日いろんな支援センターや子育てイベントに行って知り合い増やして、心地良い居場所作りをしました^ ^

はじめてのママリ🔰
私もマイホームブルーでした!
主に日当たりと窓に関する後悔です
もう変更できない部分なので今はとにかくインテリア頑張ってます😇
はじめてのママリ🔰
私もそうでした😢
私の場合は、環境だったので毎日いろんな支援センターや子育てイベントに行って知り合い増やして、心地良い居場所作りをしました^ ^
はじめてのママリ🔰
私もマイホームブルーでした!
主に日当たりと窓に関する後悔です
もう変更できない部分なので今はとにかくインテリア頑張ってます😇
「住まい」に関する質問
ご自宅や実家などがシロアリの被害に遭ったことある方いらっしゃいますか? どういう経緯で発見したのか 駆除などにいくらかかったのか どのくらいの被害だったのか等お伺いしたいです。 自宅にシロアリがいる疑惑で...…
6月後半からGを3回(小1大2)出てきて最悪です、、、、 家買って3年半で、周りが古い家なので(おじいちゃんおばあちゃん世代)業者に頼んで侵入経路を塞ぐ処置もしてます… なのになぜ今年はこんなことに、、、、 洗濯物も怖…
ご近所トラブルについて(長文すみません) 昨年家を新築し、9月に入居。お隣さんの家の裏側にうちの庭が隣接しています。我が家/庭/お隣の家の並びになっています。庭の半分に芝生を植えました。 その芝生の手入れで、…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私も環境です💦
前向きで尊敬します💦💦💦
はじめてのママリ🔰
最初から前向きだったわけではなく😥病みすぎてご飯食べれず2週間で体重4キロほど落ちましたし、毎晩ストレスで頭から足まで全身蕁麻疹に悩まされ😭
家売って元のアパート(地域)に戻りたいとまで、、、
泣きながら旦那に相談しました😅
はじめてのママリ
旦那さんは賛成してくれましたか?
私は旦那に相談することが怖くて全否定されるのがわかっているので、なので一人で抱え込んでる感じで💦
はじめてのママリ🔰
賛成はしないですけど、今の環境でどうやったら良くなるのかを一緒に考えてくれました^ ^
ペーパーだったので車の練習に付き合ってくれて、行動範囲を広がったし、いろんな支援センターとかいけるようになりました!
ママ友もできてから精神が安定しました✨
はじめてのママリ
素敵な旦那さん😭😭😭
私は「この家のローン払って働いてる俺の気持ちも考えろ」と怒鳴られました(下の子妊娠中でマタニティブルーも乗っかって精神崩壊のとき)
もう相談するのも怖くて言えません
はじめてのママリ🔰
相手に寄り添ってもらえないと相談する気もなくなりますよね😰💦
とりあえず、地域の子育て広場を調べまくって毎日お出かけしてみることをお勧めします✨支援センターでも『引っ越してきたばかりなんです』って人最近多いです!^ ^
はじめてのママリ
それが、支援センターにも何度も足を運んでるんですけど改善されず😭💦
どうしたらいいのやらです💦
はじめてのママリ🔰
時間が解決してくれますよ!私は半年くらい経ってだいぶ馴染んできました💖
はじめてのママリ
そうなんですね😭
私は住み始めて2年経過しました💦
早く解決したいです😭
何度もご返信くださり嬉しいです😭