ランドセルは何万円くらいのものを購入しましたか。展示会に行くべきでしょうか。グリローズや土屋鞄のランドセルは可愛いですが、価格が高いと感じます。安いものもある中で、価格差が大きいことについてどう思いますか。
ランドセル何万円くらいの買いましたか🥺?
展示会とか行った方がいいですか?
グリローズや土屋鞄のランドセル可愛いけど
8万くらいしますよね😂
何万のでも買ってあげますが、
安いので3万くらいからあるので
差が凄いなと思います🥹
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

とかげママ
何を重視するのかだと思います。
うちは池田屋で5万7千円のにしました。シンプルで雨に強く潰れにくく、6年間無償修理もあったので。メーカーとシリーズは私が決めて、その中から好きな色を選ばせてあげました。
教科書ノート入れると一年生には結構重いので、その辺りも考慮してあげた方が良いのかな、と思います。

あかね
イオンの38000円ぐらいのやつにしました☺️
展示会とかも行かずでした!
-
はじめてのママリ🔰
全然良いですよね😇
イオンだとお安めのがあるので値段の差凄いなーと思ってました🥺- 3月30日
-
あかね
高いの買ってボロボロに壊されたらショックどころじゃないですしね😓
- 3月30日

ままた
うちは長男が中村鞄6万円
次男がフルオーダーのメーカーで
五万八千円です!!
土屋かわいかったんですけど
我が家も80,000は出せませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
8万高いですよね😂
そんなに出すものなのか?って感じです。8万なら4万までのランドセル途中で買い替えれますよね😂
6万前後が理想的ですよね🥺- 3月30日

ママリ
電車好きなので特急ひのとりコラボにしました😊
8万円…😇
性格的に新しい環境が苦手なので、これで子どもが楽しく学校に通ってくれるなら安いものです😊
-
はじめてのママリ🔰
気に入ったものを買ってあげたいですよねー☺️❤️子供が毎日テンション上がってくれるなら8万でも全然おっけいです🙆- 3月30日

はじめてのママリ🔰
山本鞄で10万しました〜。普通の革なら8万くらいでしたが、最後の最後で息子がコードバンを選び...😂
-
はじめてのママリ🔰
コードバンは高いですよね🥹
息子さん目が肥えてらっしゃいます😇- 3月30日

みあ
8万くらいのリリコのランドセルにしました!
最初別のブランドのランドセルに決定くらいの勢いだったんですけど背負ってみたら体に合わずベルトが痛いとのことでやめたんです🥺
実際背負ってみてよかったと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
背負ってみるのも大切ですね🥺
参考になります✨
ありがとうございます😊- 3月30日

ぴぴぴ
土屋鞄、素敵ですよね。候補に入れてましたが、実際1300gは重っ!てなりました。
池田屋のベルバイオシリーズにしました。
-
はじめてのママリ🔰
重いんですね😨
勉強不足で知りませんでした!
池田屋さんのカタログ請求したのでバイオシリーズ見てみますね😌🧡- 3月30日
はじめてのママリ🔰
池田屋さんのカタログ取り寄せました😂ランドセルは軽いモデルですか?
最近はパソコン持って歩くとか聞いたので軽いのが良いよーとはアドバイスもらったのですが😣
5.7万円は良い金額ですね🙆🧡
とかげママ
カタログ見返したら5万9千円の間違いでした。訂正いたします。すみませんでした💦
防水クラリーノというシリーズです。学校によると思いますが、うちは小1の2学期からタブレットが始まりました。水筒と一緒のバッグに入れるの禁止なのでランドセルに入れないといけなくて、体育のある月曜日なんて上履き、体操着、給食着、水筒、タブレットなのでランドセル+手提げで可哀想なくらい重そうです…😅
はじめてのママリ🔰
わざわざご丁寧にありがとうございます😊✨
やっぱり荷物多いんですねー🥺😨
なるべく軽そうなランドセルさがしてみます🙆