※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

初産だと、産後はどのくらいで体型戻りますか?妊娠前に着てたお洋服はどのくらいで着られるようになりましたか?

初産だと、産後はどのくらいで体型戻りますか?
妊娠前に着てたお洋服はどのくらいで着られるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月後には妊娠前の体型にほとんど戻ってました!

ママリ

7ヶ月経ちましたが、体重戻ってないです😂
お腹もまだぶよぶよです笑

私みたいに解放された反動で食べすぎたりしなければ割と早めに戻ると思います!

ぴすけ

産後2週間で13キロ痩せて妊娠前より体重は落ちましたが体型は1ヶ月半たった今も戻ってないです😂

妊娠前の洋服は着れますが、伸び切ったお腹はまだぷよぷよしてます😂😂

ママリ

人によると思います!
私は2ヶ月くらいで妊娠前の体重も体型も戻ってました!

ママリ

1ヶ月くらいで元よりも痩せました。

産前着ていた服は似合わなく感じるようになったので、ほぼ捨てましたね🤔

ぷにか

退院するときには着れました!
お腹のぷよんっとしたのも戻って引き締まったのは産後4ヶ月でした😌

はじめてのママリ🔰

人によると思いますが、お腹がとりあえずぺたんとなったのは割と早かったです。1カ月くらいですかね。
緩んだ感じが大分なくなってデニムとか履いても前とほどんど同じかなと思えたのは3〜4ヶ月後くらいだった気がします!
それはそれとして産前の服だと不便なことが多くて(授乳、動きにくい、綺麗色で汚れそう、レース引っ掛けそう、トップスの飾りが抱っこに邪魔とか)ごく限られたシンプルな前開きの服しか着てなかった記憶です。デザインとかなんでもいいやーみたいな感じでした。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の時には戻ってました😌🙌