悪阻が辛く、心が折れそうです。双子を妊娠しており、不安でいっぱいです。家事や上の子の相手ができず、辛い気持ちを抱えています。
悪阻がしんどすぎてすでに心折れてます。
まだ6週2日です。5週3日から始まった悪阻、
1人目のときも2ヶ月ぐらいほぼ寝たきりで仕事もあまり行けず食べたいものもなく食べれないし常に気持ち悪い日々が続いて最終点滴でした。昔から吐けないのでそれがさらに辛いです。2人目を望んで3年以上、体外受精9回目にて陽性、まさかの双子でした。2つとも心拍確認していますがこの先ちゃんと育ってくれるのかという不安と、双子だから悪阻もっとひどくなるのかなと言う不安と、いつまで続くのだろうという不安で毎日が長くメンタルやられてます。
上の子の相手もできないし家事もできないし望んで妊娠したのに、辛いと弱音ばかりです。
みなさんも乗り越えているので頑張らないとですよね😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 妊娠6週目, 4歳6ヶ月)
コメント

みみ
つわりのお薬飲んでますか??
私はそれですごく楽に過ごせました。
臨月もそれなりにしんどいですが、つわりもファイトです〜😭😭😭

🔰
私も頭、グラグラさせながら
いまさっきも嗚咽しながら😂😂
なんかいろいろ家の事してましたwww
その場でもう無理かもって倒れたくなりますよね🥹
吐く度に涙出るしても震えるし😖😣💦💦
息子は私のつわり見てさっき起きてきて心配してきてました🥲
でも‼️妊娠も10ヶ月だけなので頑張りましょう✨️
その時だけですよ!✨️
って言っても辛いですよね…
私も、今日の夜中はあと何回
トイレにかけこんで吐くのかな〜
って考えてます😇😇
赤ちゃんが元気すぎてつわり酷い。って考えましょう!
元気な子生まれてきますよ💗
はじめてのママリ🔰
不妊治療のクリニックだと悪阻の治療はやってくれなくて、転院するための紹介状を昨日貰い1日に受診する予定なので転院先でもらえたらなーとは思っていますが、1人目の時も飲んでましたけどあまり効果なかったです😭
頑張ります😭
みみ
ひえ〜〜そしたらもう気合いですね!!!!😭😭😭