※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産のため実家に戻る予定ですが、腰やお腹に激痛を感じています。これは前駆陣痛でしょうか。出産までまだ時間が欲しいです。

里帰り出産の為に帰省してましたが、どうしても数件予定があり数日都内の自宅に帰ってきていました。
直前の検診では子宮口はまだ開く気配もなさそうとのことで、出産はまだ先かなーなんて言われてたのですが…

予定は全てすませて明日実家に戻りますが、なんだか腰に激痛が…💦💦💦
お腹も重たく痛いような…お股が引っ張られてる感じが…
まさか😭⁈
いや、まだですよね⁈
前駆陣痛ってやつなのか…⁈

せめて1日待ってー😂😂😂
いや、3日以上待ってほしい…
3日と言わずあと10日以上はお腹にいて欲しいんですが…
初産なので感覚がわかりません😭

コメント

はじめてのママリ

ずっと痛いですか?
何分感覚とか、数分あきますか?
病院までどれくらいの距離なのでしょうか?
私なら病院に電話します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとチクチク痛いです💦
    車で1時間半〜2時間弱です。
    規則性はないので、まだ特に連絡はしてないのですが💦💦
    一応夫にはスタンバイしてもらってます🙋

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チクチクですか?🤔
    規則性がないなら様子見で大丈夫だと思いますが、破水した時が心配ですね💦

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応規則性がわからなかったので、様子見で大丈夫でした🙆‍♀️
    ありがとうございました!
    まだ名残はあるので、油断せず戻ります💦💦破水しませんように😭

• 3月30日
ち

とりあえず間隔は測っといて損は無いです!
私は生理痛、、?いやでも陣痛にしては痛くないな…って思ってたら5分間隔!破水!入院!だったので😂
車で揺られると陣痛進むと言うので、病院まで2時間弱かかるところが心配です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計り始めました!
    生理痛の方が近い気が…まさに今の感じだったのですね!!
    胎動で痛いのと混ざって変な感じです。
    車に揺られると陣痛進むんですね💦
    何週で出産されましたか??

• 3月30日
  • ち

最初って本当にわかんないし、私は陣痛がこんな痛くないわけない!と思ってゴロゴロしてたら急に進んだので、もしかしたら本当に本陣痛に繋がるかもしれないですね💦

私は39w5dで出産しました☺️

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応規則性がないようだったので、そのまま様子見てみました。💦
    39w5dですとほぼ予定日通りだったのですね🥹36w5dの私には少し早いような…
    でも同じような感覚なのですが…
    油断せずゆっくり様子見ながら戻ります🙆‍♀️ありがとうございました!

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご無事で良かったです。

• 3月30日
  • ち

せめて37wは超えて欲しいですね🥹💦
    これから痛みがある度にソワソワすると思いますが、とりあえず痛みの間隔を測ること、異変を感じたら座ったり横になったりすること、いつでも出れる、誰かに連絡できる状態にしておくことが大事です🥲
    出産頑張ってください!!👶🏻

• 3月30日
あじ

参考になるかは分かりませんが、私は1人目の時に妊娠高血圧で32週頃から入院していました。
36週5日でお腹が軽い生理痛のような痛さがあり、7分間隔でお腹も張っていたりしましたが、携帯も触れてトイレに行けるぐらい動けていました。最後にトイレに行った際にお通じをしたい感覚があったが、なぜか“これは出したらダメだ”と思い、ナースコールで看護師さんを呼んで相談したところ、内診してくれて子宮口全開で、陣痛だったみたいです(笑)

ここまで長くなってしまったのですが、前駆陣痛だと思っても痛みに強かっただけで、陣痛の可能性もあります。横になってみて、痛みが軽減しないのであれば、1度病院に電話してみて相談された方がいいと思います!

初めての妊娠で色々分からず不安だと思いますが、もう少しで正産期🙆‍♀️元気なお子さんが産まれてくることを願っています🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちょうど今日36w5dです!
    痛みに強いのですね!!規則性もなく今のところは、若干痛いなくらいに治ってるので、様子を見つつおかしいようであれば連絡してみます🙋‍♀️

• 3月30日