コメント

はじめてのママリ🔰
毎回ミルク足してるんですか?
3時間空いちゃうなら足しすぎですね。

みくる
私も2週間ぐらいの子育ててます!
混合です!
完母よりを目指して頻回授乳したいですが、体重を増やして吸う力を増やそうとのことでミルクを足すように指示され😂
5分5分吸わせてミルク40ミリ足してます!
夜中は4時間とか空くこともありますが
あまり3時間は空かず2時間から2時間半くらいで欲しそうな仕草をします😅
どのくらいミルク足してますか?
はじめてのママリ🔰
毎回ミルク足してるんですか?
3時間空いちゃうなら足しすぎですね。
みくる
私も2週間ぐらいの子育ててます!
混合です!
完母よりを目指して頻回授乳したいですが、体重を増やして吸う力を増やそうとのことでミルクを足すように指示され😂
5分5分吸わせてミルク40ミリ足してます!
夜中は4時間とか空くこともありますが
あまり3時間は空かず2時間から2時間半くらいで欲しそうな仕草をします😅
どのくらいミルク足してますか?
「ミルクの量」に関する質問
生後3週間のミルクの量について 生後3週間の息子のミルク量についてです 直母困難のため、搾乳した母乳+ミルクで育てています 少し前から1度の授乳に100mlを余裕で完飲するようになったので120mlに増やしました。しかし…
完母又は混合から完ミにした方、完ミにしようと思ったきっかけやどのように移行したか教えていただきたいです。😭 ほぼ母乳の混合ですが、赤ちゃんの飲む量が増えていき1日に足すミルクの量が増えていくばかりで、夜中は…
生後3ヶ月でもうすぐで4ヶ月になります! ミルクの量なんですけど,200×4回でトータル800 飲んでます! 回数的に少ないですよね?💦 市の保健師さんに,小さく生まれたからもっと回数増やして欲しいと言われました🥺 夜もよく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2週間検診で体重が増えておらず、毎回ミルクを足しています。
ミルク足したら寝すぎちゃうし、足さないと体重増えないしで、どうしたらいいのか分からなくなってしまいました…😢