※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

最近、吐き気が出てきたのですが、これが吐きづわりでしょうか。つわりは変わるものなのでしょうか。

5wから食べづわり、眠気、匂いがダメっていうつわりだったんですけど、ここ数日、急に吐き気がきて吐くっていうのがあって、テレビで見る妊婦さんの感じ?というのか、、これが吐きづわりというやつですか??つわりって変わるんですか?!

コメント

🐣

吐きづわりですね!
私は匂いづわりと吐きづわりどちらもありました🥲

• ♡

コメントありがとうございます!変わったというより、加わったという感じな気がします🥲
    途中から出てくることなんてあるの?!と思いまして、、あるのですね😭

そこまで全てが重すぎてどうにもならないというよりは、浅く広範囲のつわりという感じですが、なにか吐きづわりに関しては初めてで、対策何かありましたか??🥺

• 3月29日
  • 🐣

🐣

ムカムカしんどいですよね🥲
    私も最初は匂いからはいりました!

私は水分すらとれなくなってしまって
    妊娠悪阻で1ヶ月入院するくらいだったので
    何も出来ず対策はなかったですが
    ビタミンB6を取るとマシになる方いるみたいです✨️
    後は食べれるものだけ食べて
    食べれてなくても水分だけは取れるなら取ったほうがいいです😭

• 3月30日
  • ♡

入院するほどのつわりはきつすぎますね😭😭お疲れ様でした🥲

なるほど!ありがとうございます!ビタミンB6調べてみます🎶

• 22時間前