玄関前にゴミステーションがある物件について、虫や臭いが気になるかどうか教えてください。
家の前にゴミステーションがある方、実際の虫やゴキブリに臭いなど気になることはありますか?
やっと理想的な建売物件にであったのですが、玄関の前にゴミステーションがあります。
5軒分くらいの小さいゴミステーションで、しっかりとしたネットが貼られているのですが、玄関の前ということで距離が近いのが気になっています。
ただ、玄関とゴミステーションの間には壁が建てられるのでプライバシーは確保されてると思います。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

noripi111
道路挟まず、本当に目の前ってことですかね?
これから暖かくなる時期は、可燃物は臭うかもしれませんが、家にいる分には気にならないと思いますよ。
マンションに住んでた時は、全世帯分のゴミステーションがすぐ近くで、夏場は風に乗って臭いも凄かった…
13階か14階建てのマンションだったので、世帯数も相当で🥲
100近くあったんじゃないかな、確か。。。
私はそれを経験しているので、5件分なら大丈夫だと思ってしまいます。
あとは、その日じゃないと出せないルールなのかにも寄りますね。
好きな時に出せるようであれば、外に出た時に臭いが気になる可能性あります💦

あ
うちの近辺のゴミ捨て場を想像したら無理ですね💦
ネットしてあっても袋が破れていたとか、マナー守らない人がいたとか、隙間から鳥にとかいろんなことが重なったであろう汚れが道路がシミのようになってたりで汚いです😂
きっと最初はよかったんでしょうけど長い目でみたら😂
はじめてのママリ🔰
本当に目の前です🥹
真夏の炎天下でリビングに匂いが上がってこないか心配で…
なるほど!朝出してすぐ回収してくれるならそんなに気にならないですかね🙂
noripi111
目の前かぁ💦
そりゃ気になりますね🥺
ですです!
ちゃんとみんな朝に出すところなら、そんなに夏場でも臭い来ないと思います。
あとは収集時間ですね。
午後になることはないと思いますが、お昼までって感じですね。
そこ確認できるなら、してみるといいですよ🙌
不動産は、多分調べあげれないと思うので(役所とかにしか聞かないから💦)、自分で近所の人に聞くのが1番です👍