夜間の断乳の仕方を教えてください😭ちなみに断乳するときはママは近くにいないほうがいいのでしょうか😥?
夜間の断乳の仕方を教えてください😭
ちなみに断乳するときはママは近くにいないほうがいいのでしょうか😥?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
断乳する数日前からあと何回寝たら
おっぱいバイバイねと言って
寝て起きてもあげないで抱っこ、トントンして寝かせてました✨
泣かれてもあげない意志を強く持ち耐えるです!
旦那帰ってくるの遅いので私が寝かしつけする事になるので私がやってましたが旦那さんに協力してもらってもいいと思います☺️
ぎんなんちゃん🐣🔰
夜間断乳するときは3日間、泣いても旦那に抱っこしてもらいました!でも私の場合は一緒に寝ましたよ😳❤️
ちなみに私は9ヶ月で夜間断乳しました!1歳とかになると逆に色々分かって来ちゃうかなーって思って😱🤍10ヶ月で完母から完ミにあっさり切り替えられました🥺
とりあえず旦那さんに協力してもらうのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんにも協力してもらうのがいいですよね!近くにいたら心が折れそうな気がしますが、添い寝で少しでも安心できるなら一緒に寝ようと思います😂
完ミに切り替えれたのすごいです✨
ちなみに、哺乳瓶を嫌がったり、ミルクの味を嫌がったりしませんでしたか?- 3月29日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
あげないと決めたら泣かれても張ってもあげちゃダメです😖💦
3ヶ月からミルク拒否で何しても全く飲んでくれなくて哺乳瓶変えたり、ミルク変えたり全部試しましたが…ダメで。でもめげずにストローマグ系でお風呂上がりに飲まなくても絶対あげてました!9ヶ月には3回食になってたし、母乳も寝る前にあげるだけだったので9ヶ月でやっとミルク飲めるようになったのでそのタイミングで夜間断乳しました!😱❤️
最初は心折れそうでしたがめげずに何事も続ければ案外行けます😂❤️- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭心折れちゃいそうですがあげないようにがんばります!
たくさん苦労されてたんですね💦💦
ママってほんとすごいな〜とつくづく思いました🥲💗
ぎんなんちゃんさんのアドバイスとても参考になりました!
ありがとうございます😭✨- 3月30日
はじめてのママリ🔰
あげない強い意志必要ですよね🥲
抱っこ、トントンで乗り切ろうと思います!頑張ってみます🥹
ありがとうございました😭