妊娠中に旦那にイライラした経験について相談したいです。皆さんは同じようなことがありますか?
妊娠中、旦那にむかついたことはありますか❓
私は今現在あります!!!
妊娠9ヶ月目でお腹も大きくなってきたため、歩いてスーパーに行くのが難しく、食材も何もないため旦那の仕事が終わったら一緒に車でスーパーに行こうと言いました。
そうしたら帰ってきて早々にお腹空いた、早く行って早く帰ってこよう!などイライラしていたり、いろいろ急かされました。
私も不機嫌になっていると、「体調悪いなら早く横になりなよ」と。体調悪いというよりあんたのせいで機嫌悪くなってんだよ❗️と言いたかったです。
メンタルが不安定になっており些細な言葉でもムカつきます。自然と涙が出てきます。
みなさんは旦那にムカついたことありますか❓🤮
- ママリー(妊娠32週目)
コメント

𝚗 ☁️
夜中に破水した時に『送ってった方がいい系❔』と言われたのは今でも根に持ってます😇

ママリ
妊娠初期に車中でタバコ吸われたりエアコンガンガンにされた事ですかね😅💦
9歳年上なのにガキすぎて泣けてきました…😂
子ども好きだし優しい人だと思ってたんですけどね…外面いいだけで妊娠初期の不安な気持ちすらわからないクソガキでした😑
-
ママリー
それはひどい🙀💦
全然配慮できてないですね( ; ; )
しかも9個も上なんて💦
妊娠初期の不安定な時期にそれやられちゃうと一生恨んでしまいますね(´;Д;`)- 3月29日

りぃのおかあちゃん
普段からマイペースな人で、妊娠中も私の歩くスピードに合わせてくれなくて、、、
ホームセンターに行った時も、車止めて入り口までスタスタ行っちゃって😞
ヨチヨチ歩いてたら、出てきたおじさんとぶつかり、へたりこんでしまいました😂
おじさんに、ごめんねーって助けてもらいましたが、旦那は気付きもせず、行ってしまってました😩
10年経っても恨んでます🤣
数年前、足を骨折した時も、私松葉杖🩼なのに全く待ってくれず、ホント思いやりのカケラもないなって失望です🤷🏻♀️
-
ママリー
それはかなりのマイペースですね💦
歩くスピード合わせてくれない人いますよね💦
旦那が怪我したらこっちも先に歩いて行ったら何も思わないんですかね🙀
相手に寄り添えない人って一緒にいてもイライラしてきちゃいます😣- 3月29日

はじめてのママリ🔰
つわり時期に、掃除を2週間に1回しかやる気が起きなかった時、部屋掃除してる?汚い、掃除してよと言われた時、しんどいのわからんくせにと泣きました😭
-
ママリー
それはムカつきますね🙀
あんたも掃除くらいできるだろ❗️と言いたくなります😫
妊婦になってしんどいの体験してほしいですよね😭- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
俺は仕事で疲れとるって言われました😂
気づいた方がしろよって思います😩
悔しくて泣けますね😭😭
産後もメンタル弱弱になってイラつくことあると思いますが頑張ってくださいね😭💪- 3月29日
-
ママリー
男性って仕事で疲れてるって言ってきますけど、じゃああんたが妊婦になってみろ!私が仕事するから😠と言いたいです💦
掃除機使えばすぐ終わるじゃん!って思います🙀
もう今回の件で吹っ切れたので、あんまり頼らないようにしようと思いました😂- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那は俺くらい稼げるんか?って被せてきますm(_ _)m
おやのしつけの問題ですよね💦
わたしは逆に押しつけてやります笑- 3月29日
-
ママリー
えぇー💦
稼ぎとか全く関係のないことで争ってくる時点でおかしいですね😂
じゃああんたは子ども産んで子どもから懐かれるのかよ!と言いたいです💦
押し付けてヘトヘトにさせましょう😂👍
ほんと母は強しだと思います🤩- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
言い返すのも疲れるので、受け流して終わらせてます笑
ですね(*^^*)
頑張りましょう💪- 3月29日

ゆう
つわりが酷くて寝てた時、ぐーたら女って言われたことですね、、。
-
ママリー
えぇー💦
こっちは横になりたくてなってるわけじゃないのに😡
つわり体験してほしいですよね。
どんなに辛いか😭- 3月30日
ママリー
うわぁームカつくー🤮
当たり前だろ✊と言いたくなりますね。
ほんと男性って妊娠経験できないから言いたいこと言ってきますよね😠
𝚗 ☁️
その結果、つい1週間ほど前から離婚の話が出て別居中です😇
ママリー
えぇー😂近々のお話だったのですね💦
陣痛や破水しても呑気な人ほんとムカつきます🙀
じゃああんたが妊婦になってみろよ!と思いますね😭