※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

生後7ヶ月で鼻水だけ垂らしてるのって風邪ですかね…?熱や咳なく、ミルクも離乳食もめちゃくちゃ食べて機嫌良いです😭

生後7ヶ月で鼻水だけ垂らしてるのって風邪ですかね…?
熱や咳なく、ミルクも離乳食もめちゃくちゃ食べて機嫌良いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥してても鼻水でることありますよー!

咳もなく熱もなくて、元気によく食べてるなら気にはしなくていいとおもいます。様子見て、鼻吸いだけまめにしてあげたらよいとおもいます。

• うーまま

うーまま

わーーーありがとうございます!
    前鼻水から始まってRSだったのでビビってましたがちょっと安心しました!ありがとうございます✨

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

息子も二週間程前そんな感じであまり気にしていなかったのですが、あまりに鼻水で苦しそうだったので耳鼻科に行ったら「鼻風邪かな?中耳炎にもなっている」と言われてしまいました😭
上の方も言われていますが鼻水はこまめに吸ってあげて、気になるなら耳鼻科を受診しても良いと思います!

• うーまま

うーまま

中耳炎か〜😢なにかあるならそれかもですね😭
    酷くなるようなら耳鼻科連れて行きます!ありがとうございます!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

風邪やと思います❗️息子の時1ヶ月続いて緑の鼻水になってきてやっと病院いったら中耳炎でした💦
育児書では鼻水くらいなら様子見でオッケーって書いてますが、長引くようなら病院受診するのもありです❗️