4歳と2歳の子供を持つ母親が、元旦那からの養育費についての相談をしています。離婚時に子供が会いたいと言った場合に会わせると約束しましたが、元旦那からは会わせないことに対する不満が寄せられています。母親は、養育費と子供を会わせることは別だと考えており、どのように返事すれば良いか悩んでいます。
4歳と2歳の子供の母です🤱
養育費もらってる方に聞きます!
去年10月に離婚(ちょー最近です。)しました。
養育費も貰ってます。
離婚するときに子供が会いたいと言ったら会わせる。
と口約束はしてます。
毎月のように元旦那から会わせてほしい。と来て子供が会いたいと言ったらって約束してること伝えました。
そしたらそんなの言わせないようにしてるでしょ!とか言われるのですが、実際子供の口からパパ!の言葉や会いたいとも言いません。
もともと出張が多いい人で年の半分以上家にいない。
帰ってきても遊び回ってるだったので家にほぼいない人だったので子供たちもぱぱとか口にすることもともとあまりなく、、、
養育費💰払ってるのに会わせないとかまじやってることやばいから!ってラインきたのですが、
養育費と会わせるは別物だと私は思ってるのですが、みなさんならなんて返事しますか?
- 2児のまま(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
口約束では不十分で、お互いの気分次第になってしまうので、調停で正式に取り決めしてはどうでしょうか?💦
2児のまま
養育費は公正証書してます!
大きくなって子供たちが会いたいって言ったら別に私は断る権利はないかなとは思っているのですが、、、
はじめてのママリ🔰
養育費だけではなく、面会交流の取り決めは?💦
2児のまま
クソめんどくさい人なので、わざとしてません。
はじめてのママリ🔰
しない方がめんどくさそうですね💦
2児のまま
多分してたら養育費すら払ってくれてないと思いますwwww