1歳4ヶ月の子どもが一人遊びをあまりしないのは普通でしょうか。特にパパがいる時にずっとくっついていて、愛情不足を心配していますが、子どもの性格でしょうか。
1歳4ヶ月はまだ一人遊びとか、一人なの平気になりませんか?平日私と過ごす時も少ししか一人遊びしないですが、特に土日パパがいる時が究極にかまってちゃんで、ずーーーっとピクミンみたいに着いていき、パパに一切の一人時間を与えません(笑)ご飯中とかトイレとか関係なく膝に乗りたがるし抱っこねだったりずっとなのでパパも疲れ気味です。あまりにもすごいので、寂しい思いをさせてる?愛情に飢えてる?と心配ですが、子の性格ですよね?
- ママリ
コメント

🫶🏻
完全子供の性格次第かなと思います!上の子はこの頃1人でもずーっと遊んでる子でしたが、下の子はもうほんっとにずーっと付きまといしてきます😂😂

つき
うちも全く同じです😂
夫がいない時間は私とほぼずっと遊んでますし、いなくなるとギャン泣きです💦
夫が休みの日は外出すれば夫に抱っこを
ねだるし、家でもずーっとついて行きます😅
それこそピクミンって呼んでます🤣
そういう時期なのかなーと思って
できる時にたくさん抱きしめてあげてます☺️
-
ママリ
同じ感じなんですね。そういう時期なんでしょうね、安心しました。もう本当ずっとくっついてたい感じですよね(笑)私もスキンシップたくさんしてます😊たまに嫌がられますが...(笑)
- 3月29日

はじめてママリ
娘3歳ですがたまーーーに1人遊びしますがやっぱりずーっとついてきます笑
どこに行ってもついてきてママあそぼーぱぱあそぼーって一生かまってちゃんです笑笑
もはや性格だと思ってます!!
わたしも寂しがりやの1人が苦手なタイプなのでわたしに似たのかなーと思いつつ
トイレ行くけどくる?って聞いたりしてます笑
-
ママリ
3歳でもかまってちゃんなのですね、これはもう性格ですね!忙しい時とか家事の時大変ですけど可愛いですよね。いつか親離れすると思うので、いっぱいかまおうと思います👍
- 3月30日
ママリ
やはり性格なのですね!甘えんぼうだと思って沢山甘えさせようと思います😂