※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものファーストシューズを購入する際、サイズ測定やアドバイスが受けられるお店を教えてください。また、今買うのは早いでしょうか。

子どものファーストシューズについて

愛知県刈谷市(知立市より)に住んでいるのですが、子どものファーストシューズってどこで買われましたか😀?

ちゃんとサイズ測ってくれて色々アドバイスもらえるお店がいいなと思っています🥺

おすすめのお店ありましたら教えてください🙇‍♀

ちなみに現在歩くのはよちよちながらだいぶ上手になってきたのですが、まだハイハイの割合のが多いのですが今買うのはまだ早いですかね🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲンキキッズで買いました!

機械で計測してくれるし、その内容紙でくれるのでわかりやすかったり、色々親切に教えてくださいました!

刈谷市ならみなとアクルスとかが近いですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます✨
    計測の内容紙でくれるの助かりますね❣️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

まだ一人歩きできないですが、外にでたら、伝い歩きしたがるので買っちゃいました!
東浦イオンかららぽーと東郷のゲンキキッズが足のサイズ測定してくれて丁寧に教えてくれます!
ららぽーと東郷はアカホンとか靴屋さんが何個かあるのでいろんなお店比較できるのがよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ららぽーと東郷行ったことないですがお店比較できるのは魅力的です😆

• 3月29日
こんこん

ファーストシューズは出産祝いでいただいたので保育園用に買った靴ですが、東浦イオンの1階のグリーンボックスで買いました😊

サイズも足のサイズ表あてて計ってくれて、女性の店員さんで子どもにも慣れていてブランドごとの特徴や子どもの足の成長速度などアドバイスいただき好印象でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    こどもに慣れてる店員さんだと頼りになりますょね🥰

• 3月29日
ママリ

他の方と同じようにゲンキキッズ行きました!
縦は測ってくれるところ多いですが、横幅までしっかり見てくれるので安心です😊
息子は幅広なので、ゲンキキッズのムーンスターしか履けません🥲

ちなみに大きな声では言えませんが、店頭ではサイズ測ってオススメ聞いて、ネットで買ってます🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはりゲンキ・キッズいいんですね🥰
    なるほど!裏ワザですね🤭

• 3月30日