抗精子抗体検査が陽性で、夫の性液検査も良くないため不妊治療に悩んでいます。ポリープの手術は気にしていませんが、抗精子抗体の結果に心が折れそうです。顕微授精を頑張りたいので、励ましの言葉をいただけると嬉しいです。
抗精子抗体検査 陽性の方に質問です。
1年不妊→不妊治療専門クリニック移転後の検査で抗精子抗体検査が陽性でした。数値96以上でめっちゃ高いです💦
また子宮内ポリープも見つかり4月に手術予定です。
夫の性液検査の結果も良くなく、次々と見つかる不妊要因に日々メンタルがやられています…🥲
ポリープは手術で解決するのでそこまで気にしてませんが、今回の抗精子抗体陽性は、なぜ自分が、と大泣きしてしまいました。
元々夫の性液検査が良くなかったので顕微授精に進もうと思ってましたが、自分の身体は自然妊娠ができないんだと思うとなかなか辛いものがあります…。
しかし望みは捨てずに、顕微授精頑張ろうと思っています!
抗精子抗体陽性で妊娠できた方(自然妊娠でも体外受精でも)、妊活頑張ってる方、励みになる言葉聞かせてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
同じでした!
数値もめちゃくちゃ高くて、体外受精ですらうまくいくか、、、と言われて絶望。
大泣きし、諦めました💦
当時まだ22で、(結婚が早かったため)なんで自分が、と本当に落ち込みました。
それでいて調べても全く情報もなかったのでより不安でした。
体外受精に進むことによってお金もかかるし、仕事も穴開けなきゃいけなくなる?とか色々考えて今はまだ自分のためにお金を使うときなんだな、と好き勝手過ごしていた頃に自然妊娠しました😳
妊娠出産は本当に奇跡と偶然の連続なんだな、と身をもって感じました。
不妊治療は本当に自分だけが闘ってる気持ちになる場面が多く、落ち込むこともありますがあまり気負いせず!です✨
そして明るい結果になるよう、元同士として強く強く願っています☺️☺️
急に今日は寒くなったりと、季節の変わり目なので体調管理気をつけてください👍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自然妊娠すごいです…!!!
感動しました🥺
私は30歳なのでこのまま顕微授精に進む予定ですが、ママリさんのように抗精子抗体があっても自然妊娠されたというのはとても勇気が出ます✨
優しい言葉もありがとうございます😭
良い結果をここで報告できるよう前を向いて頑張ります✨