盛岡市の保育園について、1歳クラスの5月入園が厳しいか、キンダーホームの口コミ情報を知りたいです。
岩手県盛岡市の保育園について質問させてください。
3月に越してきたばかりで保育園事情がまだ分からないまま、 1歳クラス5月入園希望で手続きをする必要があります。
激戦区に該当するような5月入園が厳しい保育園はあるのでしょうか。
また候補のひとつとしてキンダーホームを調べているのですが、ここの保育園?こども園?は口コミなどどうなのでしょうか。1歳5月だと厳しそうかももし少しでも情報があればいただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
激戦区あります!上の子は1月生まれなのですが、なかなか保育園が決まらず、1歳半でやっと保育園に入園できました!(その時は向中野に住んでいました)
もうご存知かもですが、盛岡 保育園 空きと検索すると盛岡市の公式ホームページで、保育園の空き情報見れますので見てみてください☺️私はそれをみて◯のところに応募したりしてました。次は4月7日に公開みたいです。
キンダーホームのホームページに5月入園1歳は3人募集しますと書いてあったので、応募人数次第ですが、入れるかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥲!まさにそういったお話が聞きたかったです!
保育園申し込みの締切日が10日までだったので、7日まで待たないと見れないのかな~と思ってましたが、やはり待ってからの方が良さそうです🥹
キンダーホームの件も本当にありがとうございます、公式HP見てたのですが、1歳の募集人数探せてなかったのでありがたいです😭
本当にありがとうございます!