土曜保育を利用する際、平日を休むべきか悩んでいます。週6保育が可哀想とも感じますが、短時間保育のため問題ないとも思います。どうすれば良いでしょうか。
春から年少と年長の子がいます。短時間保育で9:00〜16:00まで預けています。
次年度より土曜保育を利用することに決めました。土曜保育は毎週ではなく2,3週に一度の利用の予定です。
平日は仕事が休みの日でも預けられるのですが、土曜保育を行う週だけは平日1日休みにした方が良いのでしょうか?
制作などもあるからなるべく休まないようにと入園のしおりには書かれているけれど、週6保育園は可哀想と言う意見もありますよね。園にママ友もおらず、他の方がどのようにしているのかもわかりません。
短時間保育で預ける時間もまだ少ないからたまにの週6保育園でも良いかな?と思うのですが、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
以上児ですし、短時間なら週6でも大丈夫じゃないかなと思います。
うちの子が通う園は保護者が休みだと預かってくれないので、以上児でも親が休みならおやすみですけどね😂
私は年に数回しか土曜出勤がないのですが、その時はうちの子は週6になることもあります。

さらい
週6でいいかなと、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。週6でやってみようと思います!
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。まずは週6でやってみて子どもの様子や先生とも話してみて必要なら平日休ませるように調整してみます!