子供が怒られた後すぐに気持ちを切り替えることにイライラしています。皆さんのお子様は怒られた後、どのように反応しますか。
怒られてもすぐに気持ちを切り替えるってプラスに考えればいいことだけど、逆に反省していないように見えてイライラします🥲
子供のことです。
昔から怒られたあとにすぐに本を読み出す、怒られた数分後に普通に話しかけてくる。
私は気持ちを切り替えるのが苦手で、怒られたあとってめちゃくちゃ引きずります。
親と顔合わせたくなくて、よく部屋に閉じこもってました。
親の顔見ないように生活したりしていたので、娘を見ていると凄いなと感じます。
でも怒った数分後に、何事もなかったかのように話しかけてきたりするとイライラします。
反省していないように見えてしまいます。
皆様のお子様はどうですか?
怒られたあとどういう感じですか?
- まるこ(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります同じです!!
私も切り替え苦手で、よく部屋に閉じこもってました😂
子供は正反対で、数分後には話しかけてくるし、気にしてない様子で🫤
ちゃんとわかってんのか?反省した?とイライラするときもあります。
拗ねて母親に面倒くさいとよく言われてた側なので、切り替え上手なのはまあ良いことなのかな…と思ってます😂

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります、なんなら話の途中ハナホジって終わった?って言われました😞
-
まるこ
そんなこと言われたら、ブチギレてしまうかもしれません😂
怒ってるのにタブレットのコードいじったりするので、話聞いてる?反省してる?と😞- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
しますよ😞なりますなります🥲
- 3月30日
まるこ
私から産まれてきたのに、全く別の人間なんだなぁと実感します😂