※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方が、朝食前にレモン水を飲んでも血糖値測定に影響があるか知りたいです。空腹状態で測るべきでしょうか。

妊娠糖尿病です。
食前にレモン水を飲んでいるのですが、朝食前の血糖値を測る場合、朝食前も飲んでいいのでしょうか?😳
空腹状態で測るからダメですかね?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

素人意見ですが🙇‍♀️レモン水なら糖質などかなり少ないと思うしそんなに影響なさそうな感じはしますね!
調べたのですが、レモン水って食前に飲むと血糖値上がりにくくなるんですね🍋✨

• みーこ

みーこ

そうなんですよ😳
    血糖値上がりにくいと聞いて飲んでます!

血糖値に何かしら影響あるのもあれなので朝食前に飲むのはやめようかなとも思います💧

• 3月29日
amo3

私も妊娠糖尿病です🥲

無糖の飲み物なら何も気にせず飲んで良いと言われてます。
牛乳や糖分が入ってなければ大丈夫ではないかと思いますが、果糖があるといえばあるのかなとも…どうなんでしょう🤔💦

もし影響している様子があるなら、測定前はやめた方が良いかもしれませんね💦
ささっと測定してから飲む方が、無難なのかもしれません…

• みーこ

みーこ

そうですよね😥

ポッカレモンを水で薄めて飲んでるのですが、ささっと測定した後に飲んだ方がいいですよね💧

• 3月29日