30代で若く見える人はカラコンを使っていることが多いと思います。黒目の大きさが重要だと感じます。
30代でも若く見えてかわいいって人はだいたいカラコンしてる!
私の好みなのかもしれないけど、やっぱり黒目の大きさって大事だなぁ。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
本当ですか?
逆にカラコン入れてる方を見ると老けて見えてしまいます…😂

ママリ
お若いんだろうな、綺麗だなって感じの人が30代って聞いてびっくりして、カラコンも似合ってるなあっていう感じで、後付けでカラコンが来るかなってイメージです🥺
おぉ、、、メイク凄いな、、、あ、カラコン、、、見た目の年齢的に、、、あぁ、、、って感じの人も居ます😵💫

みふ
カラコンギャルっぽいとまた別ですけど、黒目大きい方が可愛く見えると思います😆

はじめてのママリ🔰
職場の人に20代前半だと
思われてました
すいません、ばばぁがカラコンして若作りして🥹🥹
元の顔がきつめでカラコンいまのとこやめられないです🥹

はじめてのママリ🔰
カラコン云々より、肌が綺麗とか髪に艶があるとかで、より若く可愛く見えるんだと思います🙂↕️

はじめてのママリ🔰
してないけど、若く見られる人なんてたくさんいますよ

はじめてのママリ🔰
私は黒目元から大きいですが、若いのは顔の形かな?て思います!🤣
カラコンは若さには関係ないなって思っちゃいます💦
40代でもつけてる方はいますけどね!多分カラコンに関係なく美人だろうなって思う方ばかりです!

はじめてのママリ🔰
みなさんのご意見から、私の周りでカラコンしてる人はごく少数なのですが、ただ美人で美意識高い全てを気にかけてるひとがカラコンもしているってことかもしれないです🤣
カラコンしててうわ😰ってひとは見たことなかったです😳派手なカラコンしてる人も見ないからかなぁ?
いろんな意見ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
え?!真逆ですね😂人により見え方が違うってことは、やっぱり世間的な評価も真逆になりうるってことですね😂
はじめてのママリ🔰
私が清楚系が好きだからかなぁ…笑
私の周りはカラコンじゃない巣の透明感のある目のほうが好評です😂