※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子の口周りが2ヶ月間赤く、保湿剤やクリームを使用しても改善しません。吐き戻しやよだれが原因と思いますが、他の方の経験を教えてください。

離乳食期の口周りの肌荒れ、みなさんどんな感じでしたか??

生後8ヶ月の息子、口周りがめちゃくちゃ赤いです😅
かれこれ2ヶ月くらいずーーーっと赤いです。
病院で保湿剤とか肌荒れのクリームとか、離乳食の前に塗るプロペトとかをもらって塗ってます。
けど、まったく良くなりません!!

吐き戻し、離乳食、よだれ、が原因だと思います。

上の子の時も今くらいの時期は常に口周りが荒れてましたが、ここまでひどくはなかったよなぁと思い😅

みなさん、どうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもひどかったです😔
ステロイドが入った薬を寝てる時に塗ったらすぐ治りました!

• ママリ

ママリ

ステロイド入りのクリームでも、全く良くならずです🥲🥲

• 3月30日
ママリ

同じく8ヶ月の双子の次男がめっちゃ口の周り荒れてます😅💦
皮膚科でステロイド処方されましたが良くならず🤣
医者に離乳食始まってから1歳くらいまでは荒れやすいって言われました😓
上の長女と双子の長男は全く荒れてないので、個人差すごいなって思ってます🥺

• ママリ

ママリ

双子ちゃんでもそんなに個人差あるんですね?😳
    うちは荒れてるところから血が出てしまい、毎日お布団とか血まみれなんですが、そういうことはありませんか?💦

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

うちも血まみれですよ!
    じゅくじゅくしてます😓

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

血まみれ仲間ですね🥲🥺
    うちの子だけじゃないと思ったら少し気持ち軽くなりました!!
    早く肌荒れ期過ぎるといいですね😭

• 3月30日
ととろ🔰

5ヶ月で離乳食始めてから、顎下がひどくなり、皮膚科に行きました。プロペトと保護クリームもらいましたが時期的なものと言われました。
8ヶ月の今も離乳食後に顎下赤みが出て、一晩経ったら引くの繰り返しです🥲
本人は至って元気なので時間が解決するしかないのかなと思ってます、、

• ママリ

ママリ

やっぱ荒れますよね💦
    上の子の時は一晩経って引いて、また荒れての繰り返しでしたが、今回は引くこともなく常に赤いので可哀想になります😢

• 3月30日