※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんの外出について、外出頻度、ベビーカーと抱っこ紐の使い分け、紫外線対策について教えてください。

【生後1ヶ月 外出頻度、ベビーカーor抱っこ紐、紫外線対策】
生後1ヶ月がたちましたので、少しずつ外出してみようと思っています。
①どのくらい外出してましたか?(例:1日5分、週2回など)
②ベビーカーと抱っこ紐、どちらで外出してましたか?(使い分けがよく分からず、、、)
③紫外線対策はどうしてましたか?

コメント

あおいろ

私の子の場合6月に生後1ヶ月だったので蒸し暑くて頻度は自分が用事があれば出るって感じでしたね、時間もなるべく短く!(近くのコンビニとかスーパーとか)
その時は抱っこ紐で外出してました!ベビーカーを出したりしまったりがめんどくさくて笑
紫外線は日傘をさしてました!
スーパー行くと寒そうかな?って思ったのでその時はUVカットがついているケープもつけてました!

はじめてのママリ🔰

①1ヶ月健診後、悪天候以外毎日出かけてます。最初の1週間は徒歩10分~15分くらい、2週目からは電車とか寄り道(カフェなど)含めて1時間くらい、
その後徐々に伸ばして2ヶ月入る頃からは半日くらい出かけてます。
②抱っこ紐の連続使用は2時間までと言われているので、2時間以上休憩場所がない場合はベビーカー持っていきます。半日のお出かけでも支援センターなどねんね出来る場所なら抱っこ紐で行きます。
③夏用のひんやり抱っこ紐ケープ買いました🌞