※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の作り置きが終わるので、1歳以降のレシピについて何品作るべきか、毎食の与え方についてアドバイスをいただけますか。

レシピがないと破滅的に料理ができない方に質問です!!
離乳食のうたまる本をまるっとマネしてるんですが、来週で1週間の作り置きメニュー終わります。そこから先はどうしたらいいですか😭?

1歳以降のレシピ書いてありますが何品作ったらいいか、作ってもどれをどう毎食あげたらいいかわかりません。

毎食BFは金銭的に無理なので何か良いアドバイスなどありましたら教えて下さい😣

コメント

はじめてのママリ

まるっとマネできるだけすごいです👏
わたしは料理苦手&ズボラすぎて、本通りすら無理でした!笑
今はうたまる本やインスタで流れてくるレシピを参考にしたり、食材が先にある場合は『〇〇(食材) 離乳食 レシピ』とネット検索して調べたりもしてます。

野菜系とタンパク質系、何品ずつかだけ作ってローテーションしてます。笑

はじめてのママリ

わたしもレシピ通りじゃないと料理できません
インスタとかネットで検索してます
簡単なのを紹介しているアカウントすごく良いです🙆

June🌷

私も上の方と同様、うたまるを本通りに作るのが無理でした😭何時間キッチンにおればええねん!!レベルで立ちっぱなしでしんどすぎでした😂

私も気に入ってるレシピとインスタの気になったレシピで作って冷凍して置いてます!連続で同じレシピにならないように3つくらい違うレシピで作っといてあとは適当に組み合わせてます笑