※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

赤ちゃんの名付けに関して、特定の文字を避けたい理由があります。過去にいじめをしていた先輩の名前にその字が含まれており、思い出してしまうのです。このような気持ちは他の人にもあるのでしょうか。

赤ちゃんの名付けで、
この字は使いたくないって文字ありましたか??
(字に関しては言わなくて大丈夫です)

わたしは、ある文字を名前に入れたくなく、、、
その字が嫌とかではなく、
社会人になってから、後輩いじめをしていた
先輩の名前に入っていた字で、、、。

私が直接、何かされたわけではありませんが
その先輩がやっていた事があまりにも酷く
字を見るたびにその事を思い出します。

そうゆうのって、誰しもがあるんですかね?

その字をお子様につけている方もいますので
自分の心の中で思っているだけで、
友達の子にその字が付いていても
もちろん、何も思いません!✨✨

ただ、自分の子となると、
名前を書くたび、思いだしそうで、、、

わたしが変なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!あまり良くない意味の漢字と似ている漢字で、パッと見るとその字に見えてしまうので、その漢字は使わないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

あまりイメージの良くない漢字、私もあります!
一般的には素敵な意味の漢字ですが、個人的に嫌な思い出がある人の名前の漢字です😂

ママリ

ありますよ🙆‍♀️
2つあります💦他の子がつけていてもなんともと思わないんですが、自分の子には付けたくないなあと思っていた漢字はあります。
高校生の同級生ですが高校から社会人の縁が切れるまでの間、彼氏を取っかえ引っ変えしていた人で、私も巻き込まれて散々な目にあったのでその漢字は嫌だなあと思っています。。

はじめてのママリ🔰

漢字もあるし、名前自体もやはり昔の同級生とか何かとお付き合いのある人たちの中で苦手だった人や意地悪だな〜と思った人の名前は避けてました!

はじめてのママリ🔰

みんなあると思います☺️

嫌な印象の名前をわざわざ自分の子につけたいと思わないです✨

質問とは別の話しですが(字に関しては言わなくて大丈夫です)という一文にmamaさんの優しさを感じました🥺
ママリで名付けに悩む人の投稿でちょうど「この漢字は使いたくないです!」っていう漢字がうちの子に付けた漢字だったので、密かに傷ついていたところでした😂

てむてむ

あります🤣
父親の不倫相手の名前やその娘の名前とか縁起悪くて嫌です🤣(小学生の頃辛い思いしかしてないので)

はじめてのママリ🔰

ありますあります笑
子どもに関わる仕事をしていたので、なんとなくこの漢字はこういう傾向あるな…とか、この響きもなぁ…とか考えてました😂

はじめてのママリ🔰

意地悪で嫌いだった先輩や頭悪くて嫌いだった同級生の字は、どうしてもイメージ悪くてつけたくなかったです💦