卵管造影後のゴールデン期に人工授精がうまくいかず、今日の卵胞チェックで排卵の兆候があると言われました。タイミングを取ることができるか不安です。似た経験の方や妊娠された方の意見をお聞きしたいです。
卵管造影後のゴールデン期にも関わらず人工授精3回目撃沈し、4回目の為にD13の本日卵胞チェック(内診・血液検査)に行ったところ「排卵しかけてるから月曜日のAIHじゃ間に合わないので今周期は今日タイミング取ってください😉」と言われてしまいました……😫笑(日曜日はお休みのためAIH不可のクリニックです)
普段排卵遅めなので(周期30~34あたり)先生もあれ……今回なんだかすごく早かったですね……と仰っていました。
シフト制の夫は奇跡的に休みでタイミングはとれそうなのですが、排卵しかけと言われた今日夜で間に合うものなのでしょうか?
レスに性交痛もある為(妊活ジェル使用しても終わったあと違和感が残る感覚が苦手で…)AIHに踏み切ってからは5ヶ月程度行為がないのでめちゃめちゃ気合いを入れなければといまから少し億劫です……🥲頑張らないとなとは思っていますが……
AIH間に合わない等似たような経験のある方、また排卵日当日と思われる日のタイミングで妊娠された方、いらっしゃいましたらお聞かせいただきたいです。。
※厳しいお言葉はお控えいただけますと幸いです💦
- yyp
コメント

ひーちゃん
今日ならまだ間に合いそうな気がしますので、頑張れたらタイミング取った方がいいです
あと性交痛が辛いのであれば今回は間に合わないですがシリンジ法も検討されてはどうでしょうか
次も人工授精がタイミングよくできるかはわからないのと、人工授精前後でシリンジ法も併用できると妊娠確率も上がっていいと思います

ひーちゃん
AIHはいいのにシリンジがダメとは意味不明ですね😂
旦那さんが仲良ししたいなら仕方ないですが、もしそうなら2ヶ月に1回とか妥協し合いながらですかね😅
病院も絶対ではないので数打ちは少しは必要かなと思う派です、頑張って提案してみてください🥹
yyp
コメントありがとうございます!
夫に伝えて、気合い入れてみます…😖!
シリンジも気になってはいるものの、夫側がううん…という様子なので(AIHはいいのに…😞)確率を上げるためにもどうかなと提案してみようかと思います。
結局数打つに越したことはないですもんね…!!