※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

子育て中のママに相談です。3人の子供が庭で遊ぶ際、近所に声が響くことを気にしています。注意しても疲れてしまい、自分の庭で遊ぶのに気を使うのが辛いです。皆さんはどう対処していますか。

子育て経験のあるママに相談です。

小学生の子供と未就学児全部で3人子供がいます。
休日や学校から帰ってから、自分家の庭でよく遊ぶのですが、仲が良くてキャーキャー笑いながら遊ぶので結構近所に声が響くのですが皆さんは気にしますか?
最初は「もう少し静かに」とか「声大きいよー」と注意してましたが、毎回なので疲れる&自分の庭で遊んでるのになんでこんな気使わないといけないんだと思ってしまうのですが😭 皆さんはどうしてるのか気になりました。
気になるならどこかへ連れて行けと思うかもしれませんが、仕事をしてるので平日毎日はきついです。よろしくお願いします。

コメント

𝒪𝓏𝒾 .:*✩遊び疲れ。

夜遅くとか朝早すぎとか以外の非常識な時間以外なら何も気にしないです!
子供ってうるさいのが当たり前だと思ってますし
その辺はお互い様だと思ってます☺️
うちもめっちゃうるさいので🤣

• パン

パン

ほんとですか!そういう考えの方がいて良かったです🥹ちなみにうちの時間は朝は10時〜で、夕方チャイムが鳴ったら家に入る約束です。常識内ですかね?
    近所に子供があまりいない地区なので余計に目立っていて気になってしまいました🥲

• 3月29日
  • 𝒪𝓏𝒾 .:*✩遊び疲れ。

𝒪𝓏𝒾 .:*✩遊び疲れ。

子供が好きっていうのもあるかもしれませんが

その時間なら全然思わないですー!🙆🏼‍♀️
    回りに小さい子供いないと気を使いますよね😭

子供いなくても
    元気があっていいね!ぐらいに思ってもらえるとありがたいですよね😂🩷

• 3月29日
  • パン

パン

子供好き嫌いありますよねー!
    前に近所のおばさんに元気あっていいですね!って言われたことあって、それってうるさいってことなのかなって逆に捉えてました💦😂

• 3月29日
3人ママ☆

うちも小学生と保育園児と3人います💡平日の夕方は自分ちの庭で遊んでますが、早朝や夜遅くなら気にしますが、それ以外は気にしてないですよ😊
ちなみにうちも近所はわりとお年寄りが多かったりしますが、時間気をつけてるので注意されたりしたこともないです💡

• パン

パン

同じですね✨ 時間を気をつけてれば大丈夫ですかね? 小学生の男の子達が迫力ある声なので😂そのうち注意されるんじゃないかとヒヤヒヤしてます。笑

• 3月29日