パートナーへの妊娠検査薬の陽性反応をいつ報告したか知りたいです。私は妊活8周期目で陽性が出ましたが、まだ誰にも伝えていません。心配な気持ちもあります。
パートナーへの妊娠検査薬の陽性反応報告、皆さんはいつ頃されましたか?わかってすぐに伝えましたか?
第2子妊活初めて8周期目、高温期が18日目を迎えて、子からうつった風邪も引いていたけど思い切って検査薬をしたところ、くっきり陽性が出ました。旦那と子どもが小児科に行ってる間にこっそり試したので、まだ誰にも言っていません。
最終生理は3月1日なので、今恐らく4週目です。第1子は3年の不妊期間を経て授かり、妊娠発覚時から出血が続いて、9週で絨毛膜下血腫により大量出血した経緯があり、まだまだ油断ならない気持ちがあります。
嬉しい気持ちもありながら、心配性なので、色んなことを考えてしまって💦ドキドキしてしまいます。
- まるみ(1歳7ヶ月)
コメント

もも
旦那さんにはすぐに報告します!☺️
子どもにはまだ伝えないです◎

はじめてのママリ🔰
夫にならわかってすぐ伝えます😊
-
まるみ
ご回答ありがとうございます!病院予約して、夫にも伝えようと思います!
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
1人目の時は不妊治療中で、クリニックで胎嚢を確認してから伝えました☺️
2度目は事情があってやむなく陽性確認後すぐに伝えましたがその後胎嚢確認できず終わってしまったので、次は胎嚢確認してからと思っています😌
-
まるみ
ご回答ありがとうございます!私も第1子不妊治療中で、胎嚢確認後に伝えました!
今回は病院の予約を取ったので、併せて伝えようと思います!- 3月29日

みーちゃん
私はまだ旦那に伝えてません!!
初診行ってエコー貰って
サプライズボックスしようかなー
なんて思ってます😊✨
-
まるみ
ご回答ありがとうございます!サプライズボックス憧れます✨
病院予約取れたので、夫には伝えようと思います😊- 3月29日
まるみ
ご回答ありがとうございます!病院の予約は取ったのですが、私も夫には早く伝えようかと思います😊