※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、家族でインフルエンザかコロナにかかった方いますか?家族内にどんな感じで感染が広がったか知りたいです🙇

最近、家族でインフルエンザかコロナにかかった方いますか?
家族内にどんな感じで感染が広がったか知りたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルコロナ、やりました😂
去年の秋のコロナは上の子以外なりました。私から2日後に下の子、旦那に移りました🥲
インフルは上の子、2日後に下の子、私の順でかかり、ワクチン打ってた旦那だけ大丈夫でした。
先週もコロナになったんですが、私だけで子供旦那大丈夫でした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇1人かかると広がりますよね😢💦

はじめてのママリさんはお仕事されてますか?もしされていたら、何日休んだなど覚えていますか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してます!
    土日抜いてコロナもインフルのときは7日くらい休みました🥲
    自分だけでも5日は休みました🥲
    長いですよね……皆してかかって申し訳ないです😇

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいになってしまいますよね😭今回初めてここまで何日も休んで申し訳なさすぎて辞めようかとまで思いました😢💦長く休むことに大して職場の雰囲気はどうですか?😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場は主婦で同じくらいのお子さんがいる人が多いので、幸いあの人休みすぎ!とか陰でもそう言う人はいないです!
    けど、職場の雰囲気次第かもしれないですね🥺
    心の内は分からないですが、お互い様なところはあるので、久しぶりに出勤したときはいつも以上に動くようにしてます😂

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

子供が唯一予防接種しててインフルにかかりました🤣
換気、消毒、加湿器徹底して他は移りませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の家族に移らなかったのすごいです😳!うちは今コロナが広まってしまって、、土日合わせて仕事9日間休んでてメンタルがやばいです😭😭😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9日間はキツいですね😭引きこもり辛いですよね💦
    流石にコロナやインフルで治りきる前に職場も来られたら困るだろうし、、

やっばりかかりやすい体質ってあるんだな〜って感じです😂ウチは家族全員コロナはかかったことないです。
    インフルは毎年私か子供はかかりますが、、😭

• 3月29日
さらい

下の子がインフル。なぜか広がりませんでした。