※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児育児中で、背中スイッチが強くて困っています。対策を教えてください。

新生児育児中です。背中スイッチがすごすぎて1日中抱っこです。置いたら泣くしミルクあげても泣くしもうしんどいです。
背中スイッチ対策教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は自分が動くことを諦めて、ソファに座りながら太ももの上に赤ちゃん乗せて過ごしていました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなっちゃいますよね🥲

• 3月29日
みっこ👶

眠りが深くなった事を見極められると楽になるかもしれないです😊
例えば、手と足の力が抜けているとか、目をつぶっているけど、眼球がうごいてるときはまだ浅い眠り、動かなくなったら深い眠りなどなど🤔
深い眠りのときにベッドに置くと比較的成功しますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長い時間抱っこしてるんですが置いて15分くらいすると絶対泣くんです🥲

• 3月29日
  • みっこ👶

みっこ👶

見極め難しいですよね💦
    長く抱っこし過ぎても早く起きちゃうんですよね🥲
    抱っこしていてずっしり重く感じたら、置くタイミングです!

• 3月29日
めめぽた

背中スイッチ発動したら、両手ギュッてしてしばらくそのままでいました〜!!
大変だと思いますが…抱っこしてた方が頭の形まんまるで綺麗になるしメリットもあるので頑張ってください😭🙏🏻

とは言え…寝不足にもなるし、ゆっくり休みたいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両手ギューは初耳でした!やってみます🥲

• 3月29日
ゆず

私も新生児育ててます!
うちもふか〜〜〜く寝るまで抱っこしっぱなしです!
うちの子は深く眠りにつくと寝息と腕の脱力感でわかるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な時間抱っこしてるはずなんですが🥲💦なかなか難しいですね💦😭

• 3月29日
  • ゆず

ゆず

腕もぎれそうですよねー( ; ; )

• 3月29日